aif.ru counter
63

Во Владивостоке появились футболки с кораблем-призраком, прогремевшим на весь мир

Владивосток, 6 марта — АиФ-Владивосток. Во Владивостоке начали выпускать сувениры с изображением легендарного лайнера «Любовь Орлова», сообщает РИА Новости.

Советский теплоход был приписан к владивостокскому порту. Его спустили на воду в 1976 году и почти 20 лет он совершал пассажирские рейсы на Сахалин, Камчатку, в Японию и вдоль побережья Приморского края. До 1999 года лайнер был в составе Дальневосточного пароходства, а затем его продали иностранной компании. В 2010 году лайнер «Любовь Орлова» арестовали за долги, в в 2012 продали еще одной зарубежной судоходной компании. Теплоход должны были из Канады на буксире доставить в Доминикану, но во время шторма в Атлантике трос лопнул. Уже больше месяца 90-метровое судно дрейфует в океане. Появление нового «Летучего голландца» вызвало большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях.

Теперь, когда лайнер стал известен во всем мире, приморская сувенирная компания решила приступить к выпуску футболок с изображением дрейфующего теплохода «Любовь Орлова».

«Надеемся, что товар станет ходовым, поскольку это память и история», заявил представитель компании.

По словам президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского, теплоход не затонул, а до сих пор на плаву. Перед буксировкой все люки запаяли, поэтому в трюмы и каюты вода не попадет.

Лайнер «Любовь Орлова» потерялся у берегов Ирландии. Как только утихнут шторма, судно можно будет обнаружить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах