aif.ru counter
25.12.2012 12:29
28

К потерявшей ход «Самарге» подошел спасательный буксир

Владивосток, 25 декабря – АиФ-Приморье. Спасательный буксир «Лазурит» подошел утром во вторник к потерявшему ход в Японском море теплоходу «Самарга».

«Лазурит» пытается взять «Самаргу», шедшую под флагом Камбоджи, на буксир. Но сделать это проблематично, поскольку в районе происшествия высота волн достигает 3,5 метров, а порывы ветра – до 18 метров в секунду.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после того как «Лазуриту» все же удастся «подцепить» «Самаргу», судно отбуксируют в корейский порт Донгхэ, до которого около 90 миль. По словам капитана морского порта Владивосток Александра Кувшинова, на аварийном транспорте сейчас стабильная ситуация, с экипажем (15 человек – все россияне) все хорошо.

Теплоход «Самарга», шедший с грузом из Южной Кореи, попал в аварийную ситуацию накануне в Японском море. Судно, приписанное к камбоджийскому порту Пномпень, по непонятным причинам оказалось обесточено в 320 километрах от Владивостока. В результате у теплохода встал главный двигатель. Вскоре механикам удалось включить в работу вспомогательный дизель-генератор. И электричество на судне появилось.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество