61

Владивосток вводит моду на «открытое небо» в аэропортах

Владивосток, 29 марта – АиФ-Приморье. Режим открытого неба может быть введен во всех российских аэропортах после того, как он появился во Владивостоке. Об этом сообщил заместитель генерального директора дирекции московского транспортного узла (МТУ) Виктор Еремин.

«Дедлайн стоит на 2014-2015 годы, но европейцы во всех документах указывают, что по самым пессимистическим прогнозам, открытое небо должно быть не позднее 1 января 2016 года», - сказал он журналистам.

По словам Еремина, «все понимают, что рано или поздно это случится».

В ноябре прошлого года стало известно, что международный аэропорт Владивостока (МАВ) первым и единственным в России получил статус «открытое небо». Речь шла о беспрепятственных полетах иностранных авиакомпаний в столицу Приморского края, в том числе о возможности беспрепятственно совершать транзитные рейсы для зарубежных перевозчиков (так называемая пятая «свобода воздуха»).

Сейчас режим открытого неба прорабатывается для аэропорта Калининграда, напомнил Еремин.

Как считает гендиректор аэропорта Владивостока Максим Четвериков, нововведения позволят повысить конкуренцию и существенно снизить тарифы на международных авиалиниях из Владивостока.

«Это в свою очередь способствует дальнейшему увеличению прямого и трансферного пассажиропотока, что вызовет еще более интенсивное развитие маршрутной сети и повышение доступности авиаперевозок. Снятие ограничений не только приведет к развитию авиаперевозок в туристическом и деловом сегменте, но и обеспечит экономический рост и создание новых рабочих мест», - отметил Четвериков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах