aif.ru counter
64

Владивостокские предприниматели захватили подвал жилого дома

Владивосток, 19 апреля — АиФ-Приморье. Владельцы парикмахерской, которая находится в жилом доме на проспекте Красного Знамени, решили расширить свою площадь и самовольно захватили подвал, сообщает ГТРК «Владивосток».

Жильцы дома вызвали участкового, когда в подвале начали ломать стены. Выяснилось, что владельцы парикмахерской пробили дверь в подвал и начали самовольно занимать все свободные помещения.

Уже давно предприниматели заняли общий коридор, отгородив его железной дверью, а теперь решили пойти еще дальше. Стоит отметить, что дверь для еще одного помещения они прорубили в несущей стене.

Старшая по дому Валентина Кушнарева говорит, что разрешительных документов на перепланировку у предпринимателей нет. Надо сказать, что бизнесмены не признают, что подвал является общим имуществом собственников.

По мнению владелицы парикмахерской Аллы Карабинцевой, подвал — это не общедомовая собственность, а всего лишь пустота и воздух.

Примерно так она говорит и про общий коридор, который они давно захватили. Дама признается, что он не в ее собственности, однако принадлежит все равно парикмахерской, так как в плане БТИ коридор присоединен к помещению.

Стоит сказать, что жильцы дома паникуют не только из-за самовольного захвата в духе 90-ых. Они говорят, что в случае аварии слесари не смогут пробраться к стоякам. Но самое главное, если работы не прекратить, то многоэтажка может просто рухнуть.

Жильцы обращались и в городскую администрацию и в прокуратуру, однако им нигде не смогли помочь. Сейчас жалобу перенаправили мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Куда им еще обратиться, чтобы защитить свой дом от захвата, жильцы не знают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах