aif.ru counter
109

Линейная полиция не согласна с «двойкой» от владивостокского аэропорта

Владивосток, 21 мая — АиФ-Приморье. Несколько дней назад на сайте «Международного аэропорта Владивосток» появилась информация о прошедшем заседании комиссии по авиационной безопасности аэропорта под названием «Работу линейного отделения полиции в аэропорту считаем неудовлетворительной».

Генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков отметил, что уже около двух лет они не могут решить проблемы с «отсутствием полицейских на пунктах досмотра, их участие в охране контролируемой зоны аэропорта, в которую постоянно пытаются попасть «бомбилы», а также наладить нормальную работу кинологической службы».

На заседании подчеркнули, что эти функции полицейских предусмотрены федеральным законодательством, но контроля их исполнения ОАО «МАВ» добивается уже несколько лет.

Максим Четвериков добавил, что они неоднократно обращались к руководству линейного отдела с проблемой «бомбил».

«Однако полиция до настоящего времени никак не отреагировала на ситуацию, не считая заявлений о том, что пока посторонние лица в контролируемой зоне не совершили правонарушений, действовать рано», - отметил директор аэропорта.

Стоит отметить, что транспортные полицейские отреагировали на «двойку» и прокомментировали высказывания Максима Четверикова.

По словам начальника УТ МВД России по ДФО генерал-майора полиции Василия Николаевича Волкова, руководство ОАО «МАВ» не вправе оценивать работу полицейских. «Основным критерием оценки работы транспортной полиции является мнение граждан-пассажиров», - сообщил Василий Волков.

Он добавил, что сотрудники полиции «осуществляют полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий по предотвращению террористических угроз на объектах транспорта».

Генерал-майор подчеркнул, что таксисты проходят в аэровокзал на общих основаниях, при отсутствии фактов нарушений общественного порядка, транспортная полиция не может привлекать их к ответственности.

В пресс-службе УТ МВД России по ДФО также отметили, что вопросы по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту генерал-майор Василий Волков готов обсудить в прямой постановке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах