aif.ru counter
31

Остров строгого режима

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Приморье 05/06/2012
Фото: АИФ

В редакции «АиФ - Приморья» не смолкают телефоны. Взволнованные жители острова Русский и их родственники не могут взять в толк: по какой такой причине введена проверка паспортов? 

По словам островитян, сначала документы, удостоверяющие личность, проверяют при продаже билетов, затем - при посадке на паромы и катера.
- Проверка паспортов пассажиров (или документов удостоверяющих личность) при покупке билетов на маршрутах прибрежного сообщения проводится по инициативе Линейного управления МВД, - пояснила пресс-секретарь компании «Мортранс» Дарья ИОНИНА. - Это сделано в связи с повышенными мерами безопасности к саммиту. Никаких ограничений на проезд для горожан и гостей это не предусматривает. 
- На самом деле проводятся плановые профилактические мероприятия, так что островитянам  не о чем волноваться, - уточнила пресс-секретарь УМВД края Евгения СОКОВИШИНА. - Сотрудник полиции может подойти к любому гражданину в любом месте и, представившись, потребовать предъявить документы. Это его законное право. Кроме того, хотелось бы отметить, что в работе полиции профилактические мероприятия занимают одно из ведущих мест. Благодаря ним предупреждаются и пресекаются преступления и правонарушения. А гражданам не нужно поддаваться на провокации желтой прессы и некоторых блогеров.
Действительно, интернет-авторы, именуемые блогерами, уже подняли шум в сети. По их данным, всех жителей острова (а это около 3000 человек) «запрут по домам на три дня».
- Нас и так заставили в 2010 году делать «паспорт островитянина», - жалуется в своем блоге Денис ЯСИНКОВ. - В нем указана вся информация о человеке, номер и серия паспорта, а также прикреплено фото. Менять их не заставляли, нужно было только продлевать в административно-территориальном управлении острова. 
Жителей острова Русский постарался успокоить даже вице-губернатор Александр ЛОСЬ: 
- Мы обязаны обеспечить безопасность 22 глав государств на самом высоком уровне, но наша задача организовать всё таким образом, чтобы это было максимально комфортно как для гостей саммита, так и для владивостокцев. В целях обеспечения безопасности у жителей Русского, скорее всего, будут проверять документы при их следовании к месту проживания. Возможно, частично будет перекрываться движение по гостевому маршруту на время проезда кортежей, а также ограничено движение частного водного транспорта на акватории, прилегающей к острову. Мы просим горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам. 
Николай ВЛАДИМИРОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах