aif.ru counter
95

Тайфун SOULIK принесет в Приморье сильный дождь

Владивосток, 15 июля — АиФ-Приморье. Тайфун SOULIK может принести в Приморье сильные дожди, рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай в интервью сайту Примпогода.

По его словам, в ближайшие сутки тайфун пройдет над территорией Северной Кореи, после чего продолжит свой путь над Приморьем.

«Благодаря тому, что Корея примет на себя главный удар, Приморью осадков достанется в два раза меньше, но все равно достанется», - отметил Борис Кубай.

Начальник Примгидромета добавил, что в крае и во Владивостоке может выпасть около 50 мм осадков, что попадает в категорию «очень сильный дождь». Следует ожидать и усиления юго-восточного ветра до 25 м/с.

Растерявший силу тайфун может вызвать ливни в Приморье – Кубай

«Судя по всему, небольшой дождь пойдет уже завтра утром. Во второй половине дня усилится ветер до штормового и несколько усилится дождь. А наиболее интенсивным он ожидается в районе от полуночи до 5 утра. В среду днем дождь во Владивостоке прекратится, но будет до вечера продолжаться в Находке», - рассказал Борис Кубай.

Начальник Примгидромета посоветовал всем отдыхающим снять палаточные лагеря сегодня вечером.

«Если это затруднительно, то обязательно снять лагерь, ориентированный на юг, юго-восток, в прибрежной полосе не исключен штормовой нагон», - отметил он.

Также он порекомендовал максимально закрепить палатки от ветра и приготовиться к обильным дождям.

«Обязательно следует оценить вероятность оползня в районе своего лагеря», - добавил Борис Кубай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах