aif.ru counter
56

Режим ЧС введен в 9 районах Приморья из-за паводка

Обрушение дороги в поселке Пластун. Скриншот сайта youtube.com

Владивосток, 30 июля – АиФ-Приморье. В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий сильного паводка.

«В течение суток режим ЧС был введен в девяти районах Приморья: Дальнереченском, Находкинском городском округе, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском, Кировском, Надеждинском, Хасанском и Дальнереченском», – сообщает во вторник Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

Итоги недели в Приморье: циклон, памятник Высоцкому, знак от Лебедева

Ранее режим ЧС был объявлен в 12 районах региона, которые также пострадали от паводка.

В течение последних двух недель практически на всей территории Приморья идут сильные дожди. В некоторых районах уже выпали две месячные нормы осадков и более. Размыты дороги, снесены мосты. Дорожные рабочие пытаются наладить транспортное сообщение.

В среду в Приморье пришел циклон с районов Китая, который вылил на край почти месячную норму осадков. В результате было приостановлено автобусное сообщение в крае, во Владивостоке остановились катера и трамваи. А в пригороде краевой столицы оказались подтоплены дачные участки. В среду жительница Владивостока провалилась во время дождя в заполненную водой открытую ливневку в подземном переходе и получила травмы. Сейчас на разрушенные ливнями дороги и к смытым мостам в Приморье отправлены рабочие и тяжелая техника, они займутся их восстановлением. Специалисты отмечают, что таких интенсивных осадков в Приморье не было последние 25 лет. Читайте подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах