aif.ru counter
61

И накормят, и обуют. Призывника обеспечат всем, даже сим-картой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Приморье 04/04/2012
Фото: АИФ

Все эти меры, по мнению военных, должны помочь молодому человеку влиться в воинский коллектив и быстрее адаптироваться к новым условиям. Форма, разработанная для Российской армии известным кутюрье Юдашкиным, теперь должна быть новобранцу впору. Подгонкой также займутся на краевом сборном пункте, так что теперь военнослужащие не будут своим внешним видом «внушать противнику страх», а местному населению - стыд за защитников. При этом в кармане у каждого из них будут лежать «пластиковые деньги».

- В этом году нам предписана отправка в войска молодых людей с банковскими зарплатными картами, - рассказал начальник отдела призыва краевого военкомата Николай ЯШИН. - Денежное довольствие военослужащему срочной службы определено в размере 2 000 рублей. Снять деньги, если банкомата нет на территории воинской части, можно будет получив увольнение в город.

Что касается разговоров по сотовым телефонам, они в армии разрешены, для этого каждому военнослужащему срочной службы и выдается сим-карта с небольшим количеством оплаченных минут. Так что в указанное в распорядке дня время узнать последние новости из дома сможет каждый из трех тысяч приморских призывников.

- В этом году нам определено задание на призыв в вооруженные силы в количестве 3 тысяч человек, - пояснил врио военного комиссара края Владимир КОТЕНКОВ. - Эта цифра остается практические неизменной уже который призыв.

Всего в крае состоят на учете 9000 человек, правда «под ружье» поставить всех не удается - порядка 6 тысяч «юных» приморцев до сих пор не получили, по словам Владимира Котенкова, «своего статуса мужчины». Причем в скором времени такое отношение к своей почетной обязанности может выйти уклонисту боком. На рассмотрении депутатов Госдумы сейчас находится законопроект, согласно которому новобранцы должны будут сами являться в военкомат за повестками. За неявку последует наказание, плоть до уголовного. Новая норма ничуть не противоречит принципам демократии, утверждают военные комиссары и приводят в пример страны Прибалтики. Там уклонист становится едва ли не «персоной нон грата»: не может ни уехать за границу, ни перерегистрироваться по месту жительства, ни устроиться на работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах