Все эти меры, по мнению военных, должны помочь молодому человеку влиться в воинский коллектив и быстрее адаптироваться к новым условиям. Форма, разработанная для Российской армии известным кутюрье Юдашкиным, теперь должна быть новобранцу впору. Подгонкой также займутся на краевом сборном пункте, так что теперь военнослужащие не будут своим внешним видом «внушать противнику страх», а местному населению - стыд за защитников. При этом в кармане у каждого из них будут лежать «пластиковые деньги».
- В этом году нам предписана отправка в войска молодых людей с банковскими зарплатными картами, - рассказал начальник отдела призыва краевого военкомата Николай ЯШИН. - Денежное довольствие военослужащему срочной службы определено в размере 2 000 рублей. Снять деньги, если банкомата нет на территории воинской части, можно будет получив увольнение в город.
Что касается разговоров по сотовым телефонам, они в армии разрешены, для этого каждому военнослужащему срочной службы и выдается сим-карта с небольшим количеством оплаченных минут. Так что в указанное в распорядке дня время узнать последние новости из дома сможет каждый из трех тысяч приморских призывников.
- В этом году нам определено задание на призыв в вооруженные силы в количестве 3 тысяч человек, - пояснил врио военного комиссара края Владимир КОТЕНКОВ. - Эта цифра остается практические неизменной уже который призыв.
Всего в крае состоят на учете 9000 человек, правда «под ружье» поставить всех не удается - порядка 6 тысяч «юных» приморцев до сих пор не получили, по словам Владимира Котенкова, «своего статуса мужчины». Причем в скором времени такое отношение к своей почетной обязанности может выйти уклонисту боком. На рассмотрении депутатов Госдумы сейчас находится законопроект, согласно которому новобранцы должны будут сами являться в военкомат за повестками. За неявку последует наказание, плоть до уголовного. Новая норма ничуть не противоречит принципам демократии, утверждают военные комиссары и приводят в пример страны Прибалтики. Там уклонист становится едва ли не «персоной нон грата»: не может ни уехать за границу, ни перерегистрироваться по месту жительства, ни устроиться на работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть