aif.ru counter
13.11.2012 15:14
54

В Приморье прапорщик приковал солдата наручниками и пытал током

Владивосток, 13 ноября – АиФ-Приморье. В Уссурийске старший прапорщик, служивший по контракту, вызвал рядового в канцелярию роты, чтобы выяснить, откуда у подчиненного появился синяк.

Солдат рассказал, что его ударил в столовой военнослужащий, однако прапорщик ему не поверил. Дальнейшие действия прапорщика не поддаются никакому объяснению. Он несколько раз ногой ударил солдата и пристегнул его наручниками к столу. После этого он взял телефонный аппарат, привязал подключенные к нему провода к рукам и начал прокручивать ручку телефона, отчего солдата било током, пишет Интерфакс.

Рядовой молил о пощаде, но мучитель никак на его просьбы не реагировал. В этот же день беспредельщик ударил кулаком в лицо другого военнослужащего, курившего после приказа строиться.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет тюрьмы.

В августе в одной из воинских частей Приморья призывник из Тюменской области обжегся электролитом. По оценкам врачей, рядовой получил химический ожог 17% поверхности тела, у него пострадали лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука. Следствие после этого возбудило против командира войсковой части уголовное дело о халатности, старшему лейтенанту Александру Хвостову грозит до семи лет колонии.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество