aif.ru counter
32

Весна-2012:медвежий приют, юбилеи и взрывы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Приморье 31/05/2012
Фото: АИФ

 Политическая весна

Значительным политическим событием марта стала президентская избирательная кампания. Выборы состоялись 4 марта, и их результаты не были неожиданными. За Владимира ПУТИНА в Приморье проголосовали 56,86% избирателей.

 

Новый губернатор

10 марта президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ внес кандидатуру Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в региональный парламент, а 16 марта на внеочередном заседании Законодательного собрания он был наделен полномочиями губернатора. За нового губернатора проголосовали 34 депутата, четверо - против, воздержавшихся не было. В апреле в администрации прошли первые кадровые назначения. 

 

Сезон стыковок

18 марта строители окончательно завершили монтаж пролета моста на остров Русский. В торжественной обстановке на 70-метровой высоте над уровнем моря состоялась сварка последнего метра «золотого шва». А ранее, 14 марта состоялась операция по монтажу заключительного замкового блока моста через Бухту Золотой Рог, во время которой строители подняли на высоту пролета заключительный блок и приступили к его сварке. Ожидается, что движение по мосту через бухту Золотой Рог будет открыто ко Дню города - 2 июля.

 

Унесенные ветром

Конец апреля стал чёным для двух семей, проживающих в районе станции Весенняя. 20 апреля два подростка вышли в Амурский залив на самодельном плоту. На следующий день спасатели обнаружили тело одного из них. Поиски второго мальчика продолжались больше двух недель. К сожалению, 8 мая был найден труп второго подростка. При осмотре тел следов насильственной смерти не обнаружено.

 

О победах и поражениях

Май в России прошел под знаком победы нашей сборной на чемпионате мира по хоккею. Давно не было такого ощущения радости за команду и гордости за страну. А вот  болельщиков «Луч-Энергии» он огорчил. Любимая команда исчерпала все шансы сохранить прописку в НФЛ и, похоже, простится с первым дивизионом.

 

Маемся от взрывов

18 мая произошел взрыв на складе боеприпасов в Спасском районе. В результате пострадали двое военнослужащих, было остановлено движение поездов на Транссибе и эвакуированы жители близлежащих сел. По факту ЧП на артиллерийском складе Военный следственный комитет возбудил уголовное дело. Между тем приморцы отметили, что  такие происшествия характерны для мая. Стоит вспомнить взрывы и пожары на складах ТОФ в районе Воторой Речки 14 мая 1992 года, а через два года в этот же день рвануло уже на складе авиационных боеприпасов.

 

Юбилейный звон

В апреле праздничным перезвоном отметил 150-летие Успенский храм. Это одна из первых церквей в крае, которая появилась еще в посту Владивосток. Ни первое, ни второе строение не сохранилось до нашего времени, но чудом уцелел соборный дом, который после реставрации и стал храмом. А 5 мая полвека исполнилось фуникулеру. Он верой и правдой продолжает служить горожанам, но при удачном стечении обстоятельств во Владивостоке могло появиться еще одно подобное строение в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак».

 

Косолапый SOS

В селе Дубовый ключ под Уссурийском решалась судьба десяти гималайских медведей. Пенсионера Ивана ЛЕЩЕНКО, который на свои средства тянул медвежий питомник, охотнадзор обвинил в незаконном содержании в неволе диких животных и через суд требовал конфискации медведей. В итоге производство по иску прекращено, а медведи остались под присмотром семьи пенсионеров.

Весну вспоминала Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах