50

Подарки в студию! Радийщики устроили праздник приморцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Приморье" 07/03/2012
Фото:

Радийщики-именинники дарили подарки своим радиослушателям. Владивосток получил более тысячи призов.

Акцию разделили на два этапа. Первый начался 6 февраля, именно для него и были выделены 1000 подарков. Исходя из того, что радио «Лемма» слушают в основном дома, были выбраны столь необходимые в хозяйстве: чайники, холодильники, микроволновки, стиральные машины, и новомодная компьютерная техника - айпады.

Весне дорогу!

С первыми весенними лучами солнца начался второй этап акции «Ударная весна». Купоны можно было получить как на Набережной, так и на избирательных участках. Последний факт вызвал волну злобного негодования у некоторых оппозиционеров. Сначала они пытались поднять истерию по поводу незаконности проведения такой акции. Однако лаконичный ответ председателя крайизбиркома Татьяны ГЛАДКИХ расставил точки над i: «Проведение запланированной радио «Лемма» акции не будет противоречить избирательному законодательству в том случае, если она не будет сопровождаться предвыборной агитацией на выборах Президента РФ».

Подарки второго тура стали намного весомее: 30 айпадов, 20 путевок в Китай, 4 автомобиля Nissan Almera, один автомобиль Kia Rio и квартира во Владивостоке.

- Розыгрыш призов второго этапа мы проводили три дня подряд на центральной площади города, - рассказала «АиФ - Приморью» координатор проекта «Ударная весна» Анжела СУЛХАЕВА. - Номера выигравших билетов ведущие объявляли по несколько раз. Кроме того, корешок билета высвечивался на огромном плазменном экране, установленном на сцене.

Поучаствовать в определении победителей выразил желание председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владивостока Яков КАН.

- Я являюсь ответственным лицом на этом мероприятии, - сказал он журналистам. - И за свою жизнь никого не подводил. Как один из старейших почетных граждан Владивостока, буду оправдывать доверие народа.

Цирк уехал, клоны остались

Площадь Борцов Революции была почти полностью заполнена горожанами. Пританцовывая от легкого морозца, владельцы билетов радостно приветствовали ведущих и директора радио «Лемма» Романа КАРМАНОВА. После приветственных слов руководитель популярного радио обратился к группе оппозиционеров нервно курящих в сторонке. Странно, но люди со значками КПРФ были «страшно далеки от народа». Похоже, прогнило что-то не только в Датском королевстве, но и городе нашенском. 4 марта человек, представившийся депутатом от КПРФ Артемом САМСОНОВЫМ отобрал у девушек-волонтеров, дежуривших на избирательном участке, полученные ими от граждан купоны, после чего скрылся в неизвестном направлении. Внятного ответа зачем он это сделал получить так и не удалось. Впрочем, неадекватность в его поведении отмечалась не раз. Свежий пример - конце февраля Самсонов был задержан патрулем полиции, когда под покровом темноты занимался... маранием рекламного щита. Прикрываясь депутатской неприкосновенностью, этот коммунист покинул место происшествия, даже не подписав протокол об административном правонарушении. Имеются за ним и более верьезные грехи. Бывший партнер по бизнесу обвинил этого оппозиционного депутата в махинациях по незаконному присвоению бизнеса. Пострадавший Игорь САВОНОВ настаивает на возбуждении против А. Самсонова уголовного дела и не понимает, почему из УМВД постоянно приходят отказные письма.

Дарить радость - это счастье

Но даже дикая выходка человека, похожего на Артема Самсонова, не омрачила праздника горожанам. Кого именно лишил возможности получить шикарный приз этот странный гражданин, мы, наверное, так и не узнаем. Зато имена победителей звучали над площадью многократно, вызывая улыбки у всех стоящих рядом. Первой счастливой обладательницей планшетника стала жительница Владивостока Яна МАТРОХИНА. А первый автомобиль получила молодая пара Надежда и Мурат. И подарок пришёлся весьма кстати - аккурат на вторую годовщину дочери победителей.

Остался доволен призом и первый обладатель туристической поездки в Китай Дмитрий БЕЗРУЧКО. Победитель признался, что в Китае бывал неоднократно, поэтому подарок преподнесет своей маме на 8 марта. «Она ни разу там не была, - признался Дима, - вот ведь обрадуется!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах