aif.ru counter
196

Реквием по мечте. В Приморье наркомания добралась до учителей и военных

Владивосток, 12 марта — АиФ-Приморье. Среди множества проблем, которые на сегодняшний день стоят перед российским обществом, наркомания все увереннее выходит на первое место. Каждый день в средствах массовой информации появляются сообщения о сбыте, употреблении и распространении наркотических средств.

11 марта Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков исполнилось 10 лет. Все эти годы специалисты пытаются сократить число зависимых россиян, однако только за 2012 год наркоконтролем было изъято 86 тонн 941 килограмм различных наркотических и психотропных средств. «АиФ-Владивосток» постарается вспомнить последние новости, связанные с наркотиками в Приморье.

Наркоманы в погонах

11 марта РИА Новости сообщило о том, что во Владивостоке наркополицейские задержали трех военнослужащих Тихоокеанского флота, которые подозреваются в хранении и сбыте наркотиков.

У двух из них при обыске нашли масло каннабиса, а третьего задержали, когда он пытался продать наркотики на контрольно-пропускном пункте своей собственной части.

Всех задержанных направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что они также являются наркоманами.

Фото с сайта globallookpress.com/Пакистанский наркоман вводит в себя героин

Стоит отметить, что подозреваемые были допущены к обслуживанию военной техники, а один из них был командиром расчета подрывной команды.

В начале марта мы уже писали о том, что приморские наркополицейские пресекли канал поставки наркотиков в воинскую часть, которая находится в Пограничном. Специалисты задержали подозреваемого прямо на территории с 15 граммами смеси табака и гашишного масла, что является значительным размером.

Семейный подряд

В конце февраля приморские наркополицейские при проведении операции «Территория безопасности» задержали группу наркодилеров. Подозреваемые продавали наркотики около школы.

Примечательно, что среди задержанных есть мать и сын. Женщина — стрелок военизированной охраны, а парень — учащийся старших классов одной из владивостокских школ. При этом, следствие полагает, что активным потребителем и покупателем наркотиков была учительница физкультуры — педагог с 30-летним стажем.

Фото с сайта globallookpress.com/Бывшая метамфетаминовая наркоманка

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за покушение на сбыт наркотиков в значительном размере. Такая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Эта история очень заинтересовала губернатора Приморья. Владимир Миклушевский заявил, что недоволен работой по выявлению наркотиков в крае. Он потребовал уволить директора школы, в которой распространяли «дурь», а также внести в повестку следующего заседания вопрос реализации антинаркотической программы в школах края.

Предприниматель из Китая

В феврале«АиФ-Владивосток» писал и о предприимчивом парне, который послал себе из Китая посылку с наркотиками.

Молодой человек уехал в Поднебесную летом 2012 года, чтобы открыть свой бизнес. В КНР он пристрастился к курению гашиша, который покупал у местных жителей. Когда пришло время вернуться на Родину, он решил купить себе немного наркотика и привезти его во Владивосток. Подозреваемый приобрел 130 грамм гашиша, немного покурил и придумал «гениальный» план перевозки.

Молодой человек понимал, что перевозка наркотиков карается уголовной ответственностью и поэтому он решил воспользоваться услугами международной почты. Он приготовил посылку, спрятал гашиш внутри и отправил «письмо» себе во Владивосток. После этого он спокойно вернулся на Родину и стал ждать «ценный груз».

Парень даже и не подозревал, что о его действиях уже известно таможенникам. Он очень удивился, когда посылку ему доставили оперативники.

«Сообщи, где торгуют смертью»

11 марта в Приморье начался первый этап ежегодной Всероссийской оперативно-профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Главная ее цель — сокращение наркопреступности и информирование людей по вопросам профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией.

Фото с сайта globallookpress.com/Героиновый наркоман

Первый этап этого мероприятия пройдет с 11 по 25 марта. В этот период в Приморье будут действовать «горячие линии» и «телефоны доверия». Приморцы смогут рассказать о точках сбыта наркотиков и получить консультацию специалистов.

Подробную информацию Вы можете прочитать на сайте Управления ФСКН по Приморскому краю.

Сейчас никто точно не может сказать о том, сколько в России наркоманов. Ведь статистика ведется путем подсчета людей, стоящих на учете, а также тех, кто был осужден за дела, связанные с распространением, хранением или приемом наркотиков. С уверенностью можно сказать, что за последние десять лет эта цифра резко выросла. По словам главы ФСКН Виктора Иванова в 2012 году в России насчитывалось 8,5 миллионов наркозависимых. За этой страшной цифрой стоят загубленные жизни людей, которым очень тяжело будет вернуться обратно. Да и захотят ли они это сами? Смогут ли отказаться от смертельной привычки...

Можно долго спорить, кто виноват в том, что с каждым годом наркоманов становится все больше, а главное — почему они становятся моложе. Кто-то попробовал из интереса, кто-то хотел казаться модным, кто-то попал в плохую компанию... Наверное каждый наркоман может рассказать свою уникальную, но грустную историю. Главное помните, что не стоит молчать, если вы узнаете про точку сбыта или наркопритон. Позвоните в соответствующую службу и может быть Вы спасете человеческую жизнь...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах