aif.ru counter
50

Кругом вода. Циклон прошёл, край устоял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Приморье 24/07/2013
Фото: Анатолий Добровольский

В краевом центре, где сложный рельеф традиционно создает массу проблем, на этот раз городское коммунальное хозяйство выдержало удар стихии достойно. Очевидно, сказалась проведенная муниципальными властями работа по очистки ливневой канализации.

На острове Русский ливневую канализацию новой трассы пришлось чистить прямо под дождем. Фото: Анатолий Добровольский

Слабые места, где ущерб от циклона оказался значительным, в крае можно пересчитать по пальцам. Так, на участках ремонта трассы М-60 между Владивостоком и Уссурийском собрались громадные автомобильные пробки. Без энергоснабжения на несколько часов остался поселок Южно-Морской. Это произошло из-за того, что железобетонную опору ЛЭП под Находкой смыло потоками воды, и отключёнными оказались 30 трансформаторных подстанций.

Несладко пришлось дачникам. Не на шутку разволновались за свои подворья жители пригорода Артёма и Владивостока. Здесь был проведен плановый сброс воды из переполненных водохранилищ в реки Богатая и Артёмовка. Часть огородов и дач в районе станции Спутник оказалась подтопленной.

На острове Русский ливневую канализацию новой трассы пришлось чистить прямо под дождем. Фото: Анатолий Добровольский

- Гораздо чаще, чем обычно сотрудникам МЧС приходилось выезжать для ликвидации последствий ДТП, - рассказали в краевом управлении МЧС. - Количество аварий возросло вдвое, и это говорит о том, что автолюбители в непогоду игнорируют предупреждения синоптиков и служб спасения.

Пусть серьёзных аварий, подтоплений и разрушений службы МЧС не зафиксировали, но расхолаживаться не стоит. Лето обещает быть дождливым.

Комментарий

Борис КУБАЙ, начальник Примгидромета:

- Интенсивные дожди в Приморье с небольшими интервалами будут продолжаться до конца недели. Фронтальная зона пока никуда не уходит, а процесс блокирования циклонов с востока усиливается. Один из них подойдет к Владивостоку в среду. Больше всего дождя вновь выпадет в районе с условными границами Находка – Партизанска – Лазо - Кавалерово - Ольга. Реки там переполненные, подъемы уровней будут сопровождаться выходом воды на пойму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество