aif.ru counter
233

Лотос в Дальнереченске удивил своей живучестью даже знатоков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Приморье 14/08/2013

Пару лет назад о разбрасывании семян лотоса по окружающим город небольшим озёрам я узнала от Юрия БРОДСКОГО, который считается в городе человеком увлекающимся, самобытным, интересным своими садово-огородническими пристрастиями.

- Надо рассаживать этот удивительный цветок, - не раз и не два говорил биолог Бродский. - Цветок не только видеть приятно, но и блюда с его применением считаются на Востоке изысканными.

Каким же удивлением было в этом году увидеть первые бутоны цветка и единичные лотосы там, где они не могли быть по определению - вдоль федеральной трассы. Всегда думалось, что лотосы выбирают для своего произрастания потаённые, тихие места. А тут нежданно зацвели прямо в метре от дороги Хабаровск - Владивосток. Это 351-й километр трассы. И если в этом году лотосы опробовали новое место и маняще зацвели, то что будет в следующем? А будет место, где можно остановиться, полюбоваться и сфотографироваться с этим чудом.

Уже сейчас эти озера становятся заметнее не только местным, дальнереченцам, но и тем тысячам проезжающих, кто устремляется ежегодно для отдыха на моря из соседствующих регионов.

Кстати

Цветок лотоса изображён на флаге республики Калмыкия и фирменном поезде «Москва-Астрахань».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах