aif.ru counter
165

«Очарованием русского пейзажа» смогут насладиться жители Приморья

Одна из картин Николая Тимофеева.
Одна из картин Николая Тимофеева. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 20 ноября - АиФ-Приморье. Николай Тимофеев относится к числу художников, чьё призвание – написание пейзажей. Красота нашей приморской природы – основная тема творчества мастера. На выставке представлено 56 картин автора, на которых изображены места, куда Николай выезжал со своими учениками на пленэр: Шамора, Шкотовский и Находкинский районы, остров Русский и другие живописные места.

Зимние мотивы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Как говорит художник, он очень любит ездить по тем местам, где есть деревушки. Потому что в них пахнет настоящей жизнью и душой. А студенты Николая говорят, что его картины напоминают о детстве и каникулах в деревне.  

Николай много путешествовал по России и неоднократно бывал за рубежом. И, тем не менее, под его кисть попадают именно пейзажи Приморья. Ни одно другое место не способно дать столько энергии художнику, сколько даёт наш край. В своих работах мастер не просто переносит увиденное на холст, яркими цветами и густыми мазками он передаёт характер приморской природы. Прекрасной и неповторимой.   

Крыши деревенского домика. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Работы Николая Тимофеева хранятся в Приморской государственной картинной галерее, художественных музеях Якутии, Сахалина. Помимо этого, картины художника есть и в частных коллекциях Канады, КНР, Республики Корея, США и Японии.

В экспозиции представлены работы, которые художник создавал последние два года. Насладиться «Очарованием русского пейзажа» можно будет до 30 ноября.

Как картины Николая Рериха готовят к экспозиции | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах