aif.ru counter
296

Приморский силач, таскавший автобусы и грузовики, взялся за поезда

Иван готовится сдвинуть поезд.
Иван готовится сдвинуть поезд. © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 3 сентября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Предпринятая сегодня спортсменом из Владивостока Иваном Савкиным попытка потащить за собой 300-тонный железнодорожный состав из шести вагонов не удалась. Но затеи он своей не оставляет, уверен, что мировой рекорд ему покорится после дополнительных тренировок.

Иван двигает технику, надев специальную обвязку. Фото: АиФ / Татьяна Меель

И небезосновательно. В его активе зафиксированный 8 августа 2014 года результат: 188-тонный электропоезд, который он единолично сдвинул с места. Электричка тогда «побежала» здесь же, на путях Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава на Военном Шоссе во Владивостоке. Из Книги рекордов России пришло приглашение документально оформить это достижение.

А ещё были, есть и будут многочисленные автобусы, гружёные фуры и даже аэробус с пассажирами. Все они покоряются силе приморского богатыря.

Крепкий канат привязали к поезду и Ивану - можно начинать. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Очередной рекорд - не самоцель: так Иван пропагандирует здоровый образ жизни, старается приобщить детей и молодёжь к занятиям спортом и отказу от курения и алкоголя. Наглядно увидеть в здоровом теле здоровый дух владивостокские школьники смогли в День знаний, когда на празднике Савкин потащил за собой многотонный автобус. Теперь «покатать» за счёт своей силушки фуры и автобусы Иван планирует по всем школам города. Вроде, поддержку и понимание в мэрии и у депутатов нашёл. Спорт - он ведь дело серьёзное, ещё как работающее на воспитание подрастающего поколения.

Иван напряг все мышцы... Фото: АиФ / Татьяна Меель

Скептикам, полагающим, что это занятие Савкина - из разряда «сила есть, ума не надо», скажем, что Иван - кандидат в мастера спорта по шахматам и по плаванию. Если кто силой меряться не рискует, богатырь готов с ним в шахматы сразиться. Или сделать заплыв от Маяка на Эгершельде до канала на острове Русском. Ему одному преодолевать почти километровую дистанцию с морскими течениями поднадоело, ищет напарников.

Сейчас чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике продолжает усиленно тренироваться. О новом покушении на электропоезд в 300 тонн «АиФ - Приморье» сообщит дополнительно.

...но сдвинуть поезд не удалось. Жаль, но зато есть к чему стремиться. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах