aif.ru counter
47

В Приморье - большие виды на зимний спорт

АиФ-Приморье №42 15/10/2014

Вопрос развития фигурного катания в Приморском крае вице-губернатор Павел Серебряков обсудил на совещании с представителями региональной федерации фигурного катания. Как особо подчёркивается, администрация края заинтересована в этом и готова помогать в организационной части.

Старт в будущее 

- Дети даже из самых отдалённых уголков Приморья должны видеть перспективу своей спортивной карьеры - это наша основная задача, - заявил вице-губернатор. - И мы намерены активизировать работу в этой области.

Занятия фигурным катанием на льду клуба «АиФ-Приморье». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

За последние несколько лет в крае сданы в эксплуатацию шесть крытых ледовых арен, планируется сооружение новых. Кроме этого, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского идёт строительство универсальных круглогодичных спортивных площадок, где фигуристы также смогут тренироваться.  

- Задача, которую нам поставил губернатор, - сделать хорошую школу фигурного катания, - поясняет директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов. - Это один из самых любимых видов спорта у жителей Приморья. Мы готовы к открытому диалогу с федерацией и хотим наметить планы, как нам двигаться дальше.

На встрече затрагивались многие аспекты. Тренеры отделений федерации поделились наболевшими проблемами, обсудили ближайшие планы и работу на перспективу. Было решено сделать такие совещания регулярными.

Юные фигуристы и их тренер. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В этом году в Приморье начнётся строительство ещё трёх крытых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов и даст площадки под занятия фигуристам.

Большая ответственность 

Следить за сохранностью универсальных спортивных площадок обяжут муниципалитеты. 

- Районы получат универсальные спортивные площадки, закупленные на краевые деньги. Поэтому следить за их сохранностью, оберегать от вандалов и поддерживать в первоначальном виде - обязанность муниципальных властей, - говорит Павел Серебряков. - Это принципиальное условие губернатора. 

Примечательно, что муниципалитеты, которые не смогут сохранить спортплощадки в первоначальном виде, накажут в соответствии с договором передачи спортивного оборудования.

Губернатор поддерживает детский спорт в Приморье. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Мы хотим, чтобы спортплощадки как можно дольше служили  и радовали жителей Приморья, не только своим функционалом, но и внешним видом, - добавил вице-губернатор. - Для их сохранности все они размещены возле местных школ. Также с поставщиком оборудования существует договорённость о поставках дополнительных деталей, взамен испорченных.

Пять универсальных спортивных площадок уже сданы в эксплуатацию. В Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, Артёме уже прошли первые соревнования на всесезонных комплексах. Всепогодными их делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом в зимний период. На них есть раздевалки, освещение, трибуны на 100 мест и комплекс уличных тренажеров. 

На ближайшее время намечена установка 35 площадок, заниматься на которых можно и зимой, и летом. Из них 22 построят за счет средств краевого бюджета, ещё 13 возведут на деньги спонсоров.

Может это новый Третьяк растёт? Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Летом они пригодны для баскетбола, волейбола, футбола, большого тенниса, зимой - хоккея и фигурного катания. А там, глядишь, и наших звёздочек керлинга и шорт-трека растить начнём. Да и «Адмиралу» исконно приморскую смену готовить надо.

В перспективе подобные комплексы различной конфигурации, в зависимости от планируемой загрузки, появятся возле каждой школы, а их более 500 в крае.

Кстати

Команда школьников из Большого Камня в сентябре на Президентских спортивных играх во Всероссийском детском центре «Орлёнок» заняла 24-е место. В финальном этапе игр приняли участие команды из 82 субъектов России. Приморцы улучшили результат предыдущего года на три позиции.

Фото на память. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Победа «Адмирала» над ХК «Сочи» была омрачена дракой | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество