572

«Адмирал» проигрывает и меняет гендиректора клуба

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 25 февраля - АиФ-Приморье.

Предпоследний матч чемпионата КХЛ не удался приморскому клубу. Хоккеисты из Владивостока дома уступили «Барысу» - 1:3. И это при том, что гости из Казахстана прилетели на матч без 14 основных игроков.

«Ребята молодцы. Мы этим составом провели одну тренировку только. Сегодня у нас не было ни одного легионера. Все молодые ребята из Казахстана. Более того, мы вчера задержались с рейса и отменили одну тренировку. Но ребята сыграли с удовольствием, сыграли на кураже, неплохо двигались. В целом, могу ребят поблагодарить. Молодцы они, неплохо себя проявили. Были те, кто первый матч сыграли в КХЛ. Для них это тоже, думаю, важно — посмотреть, что это такое. Конечно, мы довольны, что взяли два очка»,- сказал после встречи главный тренер "Барыса" Адрей Скабелка.

Как во многих последних встречах, «Адмирал» «провалил» начало игры. Как под копирку забитые голы Валерия Орехова и Павла Акользина, поставили перед хозяевами трудную задачу.

Попытка встряхнуть команду заменой вратаря, также не принесла успеха приморцам. Место в воротах «Адмирала» занял Юхо Олкинуора, однако финн не продержался «сухим» и 40 секунд. 0:3 после первого периода и полное игровое преимущество «Барыса», который играл очень не оптимальным составом.

Даже гол капитана приморцев в конце второй трети матча, кардинально не смог изменить картину игры. Команда из Казахстана была просто сильнее.

Кстати, за первых два периода «Адмирал» нанес всего 12 бросков. Это меньше, чем «Барыс» в каждом из первых двух отрезков игры.

«Отыгрываться нам тяжело. Это вообще проблема второй половины сезона. Не знаю, с чем это связано. Трудно что-то сказать после таких игр. Хочется извиниться перед болельщиками. Они не заслужили такого», - резюмировал после игры капитан команды «Адмирал» Константин Глазачев.

В конце игры, приморцы могли забить второй гол. Хорошие шансы были в меньшинстве у Кирилла Воронина. И в большинстве за две минуты до конца игры. Однако счет больше не изменился.

«Мы сегодня были медленнее, чем соперник. «Барыс» во всех компонентах нас опережал. Не успевали где-то, ошибки были. В начале первого периода быстрые два гола пропустили, как холодный душ. Третий гол тоже получился такой — на контратаке. Легкие голы мы пропустили. После 0:3 перевести игру в свою сторону — для этого нужны колоссальные силы, которых сегодня не было. Ребята старались, но увы», - отметил главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов.

К слову, в день игры стало известно, что на «командном мостике» владивостокского клуба произошла смена руководителя. Место генерального директора ХК занял Спартак Блягоз.

Впрочем, это было скорее не следствием неудачной игры команды в последних встречах, а совпадением. Последний матч в чемпионате КХЛ «Адмирал» проведет в среду, 26 февраля. Соперник – «Нефтехимик».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах