80

«Адмирал» уничтожил минское «Динамо»

Владивосток, 22 декабря - АиФ-Приморье.

Первый матч последней домашней серии в этом году  сложился для хоккеистов из Владивостока очень легко. «Адмирал» разобрал гостей из столицы Белоруссии буквально на части.

Давно уже не доводилось видеть такого преимущества нашего клуба и в целом по игре, и по количеству опасных моментов. По сути, результат матча стал понятен уже в самом начале второго периода, когда легионер «Адмирала» Маркус Юнг в меньшинстве сделал счет 2:0 в пользу хозяев. К слову, это был уже третий чистый выход один на один нападающих хозяев в меньшинстве. В равных же составах и в большинстве количество опасных моментов, созданных «Адмиралом», к этому времени уже приближалось к десятку.

После гола Юнга, хозяева полностью доминировали. Счет отдельно взятого второго периода 4:0, а по итогам двух третей игры – 5:0.

Из значимых событиях игры стоит выделить пожалуй, очередную шайбу лучшего снайпера Мартина Бакоша, уверенную игры голкипера Антона Красоткина и первый гол в КХЛ новичка приморцев , нападающего Алексея Дробина.

В третьем периоде «Динамо» в контратаке отыграло одну шайбу, на болельщики «Адмирала» не сильно расстроились.

- Нам надо было реабилитироваться после неудачного выезда в Китай («Куньлунь» дважды разгромил «Адмирал» 4:0 и 6:3), - сказал после игры главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – Рады, что нам это удалось. Теперь настраиваемся на позитивной волне закончить календарный год.

Уже в понедельник наша команда сыграет с «Торпедо», которое накануне уверенно победило в Китае 7:2. Затем во Владивосток приедут один из лидеров Востока «Автомобилист». 29 декабря нас ждет дерби с «Амуром».

Между тем, терять очки «Адмиралу» никак нельзя. На Востоке битва идет за каждое очко. Любая победа приближает к попаданию в плей-офф, поражение может отбросить команды на 2-3 позиции вниз. После 37 игр у нашей команды 44 очка. Для примера, у идущего на Востоке 4-м «Автомобилиста» 47 очков, а у занимающего 10 место «Металлурга» - 43.

В  этой серии точно не поможет «Адмиралу» основной голкипер Юсси Олкинуора. Из сборной Финляндии он вернулся с переломом руки. Однако характер приморцев и поддержка трибун позволяют надеяться на положительный итог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах