aif.ru counter
146

«Адмирал обыграл самого неудобного соперника

В первом домашнем матче чемпионата КХЛ приморцы сильнее «Трактора» - 2:1

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 11 сентября - АиФ-Приморье.

Дебют встречи остался за нашей командой. В первом периоде хорошие шансы отличиться имели вышедший один на один Владимир Бутузов и Василий Стрельцов. Однако уверенно сыграл голкипер челябинской команды Иван Федотов. После этого инициативе перешла к гостям. Хоккеисты «Трактора» включили прессинг и иногда несколько смен подряд не выпускали игроков «Адмирала» из их зоны.

- Нам в первом периоде, да и в течение всей игры не хватало последнего паса, решающего броска. Подходы к воротам соперника были хорошие, инициативой владели, но до логического завершения атаки не довели, - скажет по этому поводу на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Петер Скудра.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Вообще игра шла достаточно вязкая, с борьбой на каждом участке поля. Однако в первом периоде никто из соперников не смог выйти вперед.

Второй период стал гораздо богаче на события. Сначала отлично сыграла третья тройка «Адмирала». После передач Константина Глазычева и Кирилла Воронина, Денис Вихарев оказался один на пятачке «Трактора» и спокойно перевел шайбу в ворота – 1:0. А на 32-ой минуте защитник «Адмирала» Степан Островский передачей из своей зоны буквально разрезал оборону гостей и наш легионер Мартин Бакош вышел слева один на один к воротам гостей и переиграл голкипера гостей – 2:0.

Однако успокаиваться было рано. «Трактор» - один из самых неудобных соперников для «Адмирала». До отчетной встречи команды встречались в чемпионате КХЛ между собой 12 раз. Приморцы в тех матчах смогли одержать только одну победу в основное время, еще 2 виктории пришли к «Адмиралу» в овертайме и один раз – в серии послематчевых штрафных бросков.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Не получилось легкой победы и на этот раз. На 34-ой минуте оборона «Адмирала» допустила ошибку и Лукаш Седлак сократил разницу в счете – 2:1. Этот гол стал практически «близнецом» шайбы Бакоша. Только забивал нападающий «Трактора» в противоположные ворота.

Третий период тянулся бесконечно долго. Хоккеисты «Адмирала» пять раз удалялись за нарушения, не отставал и «Трактор» - 3 малых штрафа в заключительной части игры. Особенно тяжело хозяевам пришлось за две минуты до конца встречи. У «Адмирала» был удален Владимир Бутузов, а «Трактор» снял вратаря и вшестером штурмовал ворота хозяев.

Очень уверенно в эти минуты сыграл вратарь «Адмирала» Юхо Олкинуора. Был шанс у нашей команды поразить пустые ворота, но Александр Стрельцов дважды промахнулся из убойных позиций. Но победу удалось отстоять.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Домашнюю серию команда начинает победой. Повторный поединок с «Трактором» уже сегодня, 11 сентября.

- Поздравляю всех с удачным началом сезона. Игра была тяжелой, но я доволен, что наши ребята отдали все силы для победы, смогли дотерпеть. Что касается большого количества удалений, то это связано с изменениями в правилах. Теперь судьи не пропускают даже самые мелкие нарушения. К этом надо привыкнуть, - сказал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

– Выходили на лед сегодня уверенно, знали, что нас поддерживает весь стадион. Думали только о победе. В третьем периоде много удалений было, дисциплина подвела. Будем это менять, потому что такое может привести к плохому концу, - добавил защитник «Адмирала» Юрий Козловский.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество