aif.ru counter
47

Бежим играть в мяч!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Приморье № 45 06/11/2019
Хорошо станет заниматься спортом на современной площадке.
Хорошо станет заниматься спортом на современной площадке. © / АиФ

Во Владивостоке укладывают новое футбольное поле

Первый этап реконструкции завершается на стадионе «Строитель». Рабочие укладывают новое футбольное поле, которое будет соответствовать современным стандартам этой популярнейшей игры.

Также в рамках первого этапа реконструкции здесь обустроят шесть дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием.

Ядро стадиона

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта, реконструкция стадиона проводится в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». Первый этап включает ремонт футбольного поля и беговых дорожек. В последующие годы в рамках второго этапа планируется отремонтировать административные и спортивные корпуса, установить новую зрительскую трибуну.

- По итогам первого этапа реконструкции мы получим ядро стадиона площадью 100 на 65 метров, что соответствует требованиям Российского футбольного союза к спортобъектам, которые могут быть внесены в реестр Министерства спорта РФ. И заявка о внесении «Строителя» в этот реестр будет нами подана. Здесь также обустроят шесть дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием, и установят три комплекта ворот - основные и юниорские, чтобы можно было играть одновременно поперёк на двух частях стадиона, - рассказал заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной подготовки администрации Владивостока Валерий Курочкин.

Зимой и летом

Стадион по-прежнему будет функционировать и в зимнее время года. Сейчас специалисты рассматривают варианты заливки катка на беговых дорожках.

- Мы планируем заливать каток на беговых дорожках. В случае если зимой будет много осадков, то залить каток можно будет и на футбольном поле. С помощью снега мы можем сделать защитную подушку, которая защитит поле от повреждений, - добавили в управлении физической культуры и спорта.

Вопросы развития спорта находятся на контроле Совета почётных граждан, положительно оценивающего перемены на городском стадионе.

- Сейчас стадион «Строитель» превращается в удивительное спортивное сооружение. Нельзя не сказать, что заметно преображаются и придомовые спортивные площадки, и школьные. Зимой дети будут кататься на коньках, а летом уже играть в другие игры, - отметила председатель совета Светлана Морозова.

Стадион «Строитель» является бесплатным для посещения граждан. Однако на время проведения ремонтных работ жителей и гостей города просят не посещать объект. Это небезопасно.

В 2017 году в краевой столице капитально отремонтировали шесть муниципальных спортивных сооружений. Среди них - хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт. В 2018 году во Владивостоке капитально отремонтировали спортивные сооружения по адресам: ул. Бестужева, 7б, ул. Чапаева, 8, ул. Тунгусская, 69, ул. Калинина, 257в, Океанский проспект, 43, Новожилова, 7, Херсонской, 12. Помимо этого, ежегодно во Владивостоке проходит текущий ремонт муниципальных спортивных объектов.

 

КСТАТИ

В прошлом году на стадионе «Строитель» были обустроены современные зоны для бега, велосипедистов, а также игры в футбол и гандбол.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество