aif.ru counter
152

Ледового катка на владивостокском стадионе «Строитель» больше не будет

Владивосток, 16 ноября - АиФ-Приморье.

После завершения первого этапа реконструкции во Владивостоке 16 ноября прошло открытие обновленного стадиона «Строитель». Торжественное мероприятие посетили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава города Олег Гуменюк.

На реализацию первого этапа реконструкции спортивной арены, в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни», было потрачено около 60 миллионов рублей. Покупка футбольного покрытия, оборудования и беговых дорожек обошлась в 41 миллион рублей. Подготовка основания под игровое поле стоила 20 миллионов рублей.

Новое искусственное покрытие, которое уложили вместо грунтового, не позволяет заливать каток. Тем не менее, администрация города допускает, что залить можно будет обновленные беговые дорожки.

Обновления запланированы и для административных помещений, которые на первом этапе все еще остались не тронуты. В 2020 году будет представлен проект новых помещений.

Реконструированная арена готова к приему и городских и краевых соревнований. Правда, пока мест для зрителей нет, так как трибуны еще не построены. По словам начальника управления развития физкультуры и спорта администрации Владивостока Юлии Вельбик, планируется восстановить трибуны и спортивный зал. Она отметила, что «Строителю» предстоит стать «полноценным спортивным центром Владивостока».

Олег Кожемяко, со сцены, поблагодарил причастных к реконструкции стадиона и вручил знаки ГТО, в том числе и Олегу Гуменюку.

На футбольном поле дети смогут заниматься бесплатно. Его передадут футбольной школе Владивостока. Взрослым придется оплатить проход на поле. Эти деньги пойдут на поддержание покрытия в рабочем состоянии. Беговые дорожки доступны для всех желающих в свободное от соревнования время.

 
Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество