aif.ru counter
41

Приморские спортсмены в июне завоевали 14 золотых медалей

Приморские чемпионы по каратэ.
Приморские чемпионы по каратэ. © / Департамент физкультуры и спорта Приморского края / АиФ
Владивосток, 30 июня - АиФ-Приморье.

37 медалей привезли в июне приморские спортсмены домой, из них 14 - золото. Причём уровень соревнований был как ссероссийский, так и международный.

«На международных соревнованиях наши спортсмены завоевали три медали, на всероссийских - 34. Из них 14 медалей высшего достоинства», - сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края.

Наилучших результатов удалось приморским спортсменам удалось добиться в гребле на байдарках и каноэ, лодках «Дракон», боксе, морском многоборье, парусном и мотоциклетном спорте.

Напомним, в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Кстати

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победители международных соревнований стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России. Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, что развитию спорта в крае он лично уделяет большое внимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах