aif.ru counter
27.11.2012 13:20
116

Парень из Владивостока может попасть на ЧМ-2018 по футболу

Владивосток, 27 ноября – АиФ-Приморье. Уроженец Владивостока футболист Тарас Бурлак попал в пятерку лучших российских футболистов до 23 лет. Список опубликован на сайте «Международного футбольного рейтинга» FootballTop.ru.

В приписке к рейтингу отмечается, что это «футболисты, которые, возможно, будут блистать на чемпионате мира-2018». Как говорится в тексте, перед чемпионатом Европы Дик Адвокат пригласил Бурлака на сбор национальной команды. Защитник даже провел один матч в составе сборной России (товарищеский против Камеруна). В заявку на Евро-2012 футболист не попал.

Тарас Бурлак родился во Владивостоке 22 февраля 1990 года в семье моряка дальнего плавания, корабельного электромеханика. Уже в детстве заинтересовался футболом — все матчи и обзоры отец записывал ему на видеомагнитофон, и мальчик сразу после школы бежал их смотреть, откладывая уроки на вечер.

До 13 лет занимался футболом в родном городе, в детстве играл в нападении и немало забивал, однако затем перешел в защиту. Во время выступлений за футбольный клуб «Аквалайн» стал победителем на турнире «Кожаный мяч». Лучшего защитника турнира заметили скауты московских клубов. Бурлак остановил свой выбор на «Локомотиве».

В сентябре 2008 года Тарас впервые вышел на поле за основной состав команды. В матче за Кубок России он вышел на поле в игре против команды «Витязь» (Подольск).

Следующий сезон игрок провел в дубле. Некоторое время Тарас провел в команде «Волга» (Нижний Новгород) на правах арендованного футболиста. По возвращении в команду уже в июле начал выступать в Премьер-Лиге.

В начале сезона 2011/2012 Бурлак прочно закрепился в основном составе клуба. Тренер Жозе Коусейру признал его лучшим игроком молодежной сборной страны. После полученной травмы в игре с командой ЦСКА Тарас некоторое время провел вне состава. По итогам сезона, футболист был включен решением Исполкома РФС в список 33 лучших игроков чемпионата. В категории «правый центральный защитник» Тарас занял третью позицию.

С 2010 года Бурлак участвовал в играх молодежной сборной. За сборную игрок забил 2 мяча во время восьми матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество