62

Футбол рулит

АиФ-Приморье №35 26/08/2015
Приморские мальчишки с удовольствием гоняют мяч и участвуют в соревнованиях.
Приморские мальчишки с удовольствием гоняют мяч и участвуют в соревнованиях. газета «АиФ-Приморье»

Спортивное Приморье - это не только громкие победы на олимпиадах и спартакиадах. Важная задача краевой целевой программы - воспитание здорового подрастающего поколения. 

Массовые занятия спортом в школах и вузах позволяют решать задачу оздоровления нации, привлечь к занятиям спортом как можно большее количество юных приморцев. С этой целью в крае строятся универсальные спортивные площадки, что особенно востребовано в сельской местности. 

Каков результат?

Цифры
На строительство универсальных спортивных площадок из краевого бюджета направлено более 228 млн руб. В 2014 г. построено 19 таких площадок, в этом году будет установлено ещё 25.
В детско-юношеских спортивных школах сегодня занимаются более 30 тыс. юных приморцев. Большая часть детских спортивных учреждений расположена в городских округах - 32, в муниципальных районах - 14. 

«Наибольшее количество детско-юношеских спортивных школ расположено во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Артёме и Спасске-Дальнем, а также в Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Черниговском муниципальных районах», - сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта.

Есть в Приморье и своя специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Богатырь». Она расположена в Арсеньеве, и здесь ребята профессионально занимаются тяжёлой атлетикой. Богатырей насчитывается более 130. 

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, физической культурой и спортом сегодня регулярно занимаются более 30% приморцев. Что же касается школьников и студентов, то здесь цифра в два раза выше - систематически занимаются спортом более 60% молодых людей. 

Павел Серебряков

«Это очень хороший показатель. Всего в Приморье активно развивается 86 видов спорта, которыми занимаются около 60 тысяч спортсменов, не считая  любителей и болельщиков. Наиболее массовые и популярные из них - футбол и баскетбол. И здесь хочу отметить успехи БК «Спартак-Приморье» - он завоевал серебряные  медали Суперлиги и «бронзу» - в Кубке России. В этом была немалая заслуга и бывшего главного тренера Эдуарда Сандлера. Отставка тренера - это естественный и нормальный процесс, межсезонная ротация. Идёт внутренняя переукомплектация команды. Такие же процессы успешно завершились в нашем футбольном клубе «Луч-Энергия». В обновленном составе, с новым тренером и руководителем команда начала показывать стабильные и уверенные результаты. Баскетбол в нашем крае всегда был на высоком уровне. В этом году с команды никто не снимает объема задач. Мы собираемся держать планку, которую достигли в нынешнем сезоне. Задача баскетболистов и нового генерального менеджера клуба Ивана Сыркина в новом сезоне - выйти в плей-офф и бороться за лидирующие места». 

В ближайших планах департамента физкультуры и спорта - создание профессиональных центров по сдаче норм ГТО. На первоначальном этапе планируется приобрести пять комплектов ГТО за счёт средств краевого и федерального бюджетов. 

От значка ГТО - к олимпийским медялям!

В Приморье господдержку получают 73 спортивные федерации по 79 видам спорта. 157 приморцев представляют сегодня регион в сборных командах России, с каждым годом растёт как их количество, так и спортивные результаты. 

«Только за 7 месяцев 2015 года спортсмены Приморского края завоевали 64 медали на различных международных соревнованиях. Против 50 медалей за весь 2012 год», - подчеркнули специалисты департамента физкультуры и спорта. 

Кстати

В ближайшее время в Приморье пройдут чемпионаты России по парусному спорту, всероссийские соревнования по боксу и спортивному ориентированию. Большим событием для края станет Международная матчевая встреча «Сборная России - сборная Мира «Битва Чемпионов-8», которая состоится 4 сентября в КСК «Фетисов Арена» в рамках Восточного экономического форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах