aif.ru counter
58

К «Спартаку-Приморье» присоединились новички

Павел Громыко.
Павел Громыко. © / БК Спартак-Приморье
Владивосток, 6 января - АиФ-Приморье.

В понедельник, 4 января, владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» приступил к первому в этом году тренировочному циклу. После коротких новогодних каникул приморская команда собралась в полном составе в спортивном центре «Спарта».

К красно-белым присоединились и новички – в состав клуба вошли нападающий Павел Громыко и защитник Александр Анисимов.

Александр Анисимов.
Александр Анисимов. Фото: БК Спартак-Приморье

«Спартак-Приморье» - команда, которая каждый год борется за высокие места, выходит в плей-офф. Я не раз играл против «Спартака-Приморье» и в регулярном чемпионате, и в плей-офф, и эта команда, которая всегда бьется, команда с хорошими традициями, есть своя баскетбольная школа, есть свои воспитанники. И я рад помочь команде бороться за место в «восьмерку». Владивосток мне нравится, красивый город, молодой, здесь проводится много международных саммитов, в городе строится много новых объектов: мосты, набережные. Баскетбол в городе любят, мне кажется, что всегда здесь полный зал, болельщики переживают за команду, поддержка команды здесь колоссальная, не везде в Суперлиге встретишь таких болельщиков», - считает Александр Анисимов, защитник БК «Спартак-Приморье».

«Рад вернуться в «Спартак-Приморье», в котором я провел самый лучший сезон в своей карьере. Прекрасно помню атмосферу на матчах, здесь у меня остались друзья и знакомые, поэтому искренне рад возвращению. Сейчас состав изменился, есть и молодые ребята, и опытные, но команда боевая, и перед нами стоит только одна цель – выйти в плей-офф», - поделился Павел Громыко, нападающий БК «Спартак-Приморье».

«Ничего особенного с уходом Фёдора Ключникова не произошло. Конечно, это потеря, но Фёдор убыл по личным причинам, и мы понимали, что это произойдет, и не могли бы его удержать. Спасибо ему за ту игру, что он показывал. Также у нас есть и не восстановившиеся после травм: в полную силу еще не могут тренироваться Павел Агапов и Илья Коротков. Но есть и новички Павел Громыко и Александр Анисимов, которые, надеемся, вольются в наш коллектив», - рассказал Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Первый матч нового года «Спартак-Приморье» проведёт на домашнем паркете спорткомплекса «Олимпиец». Соперником красно-белых будет баскетбольный клуб «Университет-Югра» из Сургута.

«Оптимизм у нас сдержанный, Агапов и Коротков близки к восстановлению. Все остальные вернулись отдохнувшими, готовыми к работе, провели первые тренировки в хорошем режиме, так по ребятам и не скажешь, что они отдыхали восемь дней. Сейчас работаем над тем, чтобы внедрить новых игроков в командные взаимодействия, параллельно стараемся компенсировать отсутствие двух травмированных игроков. Первого соперника мы знаем, «Университет-Югра» и дома, и на выезде показывают примерно равную хорошую игру. Конечно, рассчитываем, что у нас будет преимущество домашней площадки. Надо показывать свою игру, выходить с боевым настроем, побеждать», - добавил Евгений Кисурин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах