aif.ru counter
64

Удачный выезд «Спартака-Приморье»: первая победа в плей-офф Суперлиги

БК «Спартак-Приморье».
БК «Спартак-Приморье». © / БК Спартак-Приморье

«Спартак-Приморье» лишил победителя регулярного чемпионата преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф Суперлиги и возвращается во Владивосток, чтобы продолжить серию уже 16 апреля на паркете родного «Олимпийца». 

Уже в самом начале игры в Самаре баскетболисты «Спартака-Приморье» вышли вперед: 1:8. Затем преимущество достигло +10 очков, после точного трёхочкового, реализованного Нестеровым - 7:17. Завершилась первая четверть со счётом 14:26 в пользу гостей.

Приморские баскетболисты в игре. Фото: БК Спартак-Приморье

Начало второй десятиминутки взбодрило «студентов Самары», когда Варнаков забил с «фолом», но дальше их ждал настоящий разгром: 32:53.

Вообще, после первой половины матча «Спартак-Приморье» был лучше по всем показателям: подбор был выигран в чистую - 24 против 10, процент трехочковых - 57 против 27, количество точных попаданий из-под кольца и со средней дистанции - 13 против 8. В результате у троих, Нестерова, Глазырина и Герасименко, по 10 очков и более, у Соловьева – 9 + 8 подборов.

В третьей четверти «Спартак-Приморье» лидировал с максимальным отрывом в +25 очков, и на площадку вышли играть молодые приморские игроки. Перед последним перерывом вопрос о победителе первого матча противостояния приморской и самарской команды был снят: 55:77. 

Важные наставления. Фото: БК Спартак-Приморье

В заключительной десятиминтуке, когда вопрос о победителе в матче был практически снят, а разница в счете не имела значение, приморцы немного «сбавил обороты», позволив «Самаре-СГЭУ» сократить отставание в счете. Приморские баскетболисты могли довести дело и до престижной в играх НБА «сотни», но, в отличие от американцев, россияне такой цели не ставили. Ира закончилась уверенной победой «Спартака-Приморье» - 82:97.  

«Это всего лишь первая игра, мы помним опыт прошлого года, когда повели 1:0 с «Рязанью» и проиграли дома. Считаю, этот опыт для нас стал уроком. Мы наконец-то летим домой, где не были месяц. Ждем полный «Олимпиец». Уверен, болельщики помогут нам», - отметил главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер

Эдуард Сандлер отвечает на вопросы журналистов. Фото: БК Спартак-Приморье

Ответный матч ¼ финала плей-офф Суперлиги против «Самары-СГЭУ» «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке спорткомплекса «Олимпиец» в четверг, 16 апреля. Начало встречи в 19:00.

Статистика

Результаты остальных матчей ¼ финала плей-офф Суперлиги: «Динамо» - «Рязань» – 78:75, «Урал» - «ПАРМА» – 85:72, «Новосибирск» - «ТЕМП-СУМЗ» – 83:67.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах