Примерное время чтения: 2 минуты
226

Олег Кожемяко поддержал инициативу развития уличного спорта в Приморье

Владивосток, 12 октября - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке проишла встреча врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко с инициативной молодёжью Приморья.

Основной темой для разговора стало развитие уличного спорта. Один из участников беседы рассказал, что на Сахалине, где управлял Олег Николаевич, хорошо развита спортивная коммуникация, построено много качественных площадок для занятия спортом.

«Я был в Южно-Сахалинске, видел очень много площадок для уличного спорта. У нас в Приморье это направление не очень развито, хотя многие хотели бы заниматься. Планируете ли вы применить здесь опыт Сахалинской области?» – поинтересовался он.

На что Олег Кожемяко сказал, что спортом должны заниматься не только подрастающее поколение и молодёжь, но и все жители края. Именно поэтому, его просто необходимо сделать доступным.

«Нельзя опираться только на муниципальные бюджеты, они не могут решить всех проблем. Предложение хорошее и осуществимое. Ко второму чтению законопроекта о краевом бюджете на 2019 год я внесу поправки, в том числе и дополнительные средства на строительство спортивной инфраструктуры. Будем это делать для всех городов и районов края», – сообщил Олег Николаевич.

Напомним, в настоящее время в районах Приморья ведется строительство восьми многофункциональных площадок – двух в Артеме и по одной в Спасске-Дальнем и Спасском районе, Владивостоке, Лучегорске, поселке Новошахтинский и селе Лазо. Строительство еще четырех запланировано на 2019 год – в Дальнегорске, Лесозаводске, Владивостоке и Губеровском сельском поселении Пожарского района.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах