aif.ru counter
80

В матче Кубка Дэвиса сборная России одержала победу над Испанией

Сюжет Приморье день за днём
Андрей Рублёв ликует, одержав победу.
Андрей Рублёв ликует, одержав победу. © / Игорь Новиков / Пресс-служба администрации Приморского края
Владивосток, 20 июля - АиФ-Приморье.

На проходившем в Приморье матче за Кубок Дэвиса сборная России со счетом 3:2 победила команду Испании. 

Сначала игра у российских теннисистов не задалась, и в первый день испанцы одержали уверенную победу, разгромив российскую сборную с сухим счётом. Во второй день прошли парные соревнования, на которых наши спортсмены смогли отыграть одно очно. Третий день стал решаюшим.  

Первым на корт вышел Евгений Донской против Томми Робредо, показав красивую игру и завоевав уверенную победу. Под конец игры испанец стал нервничать и даже пытался ракеткой прибить к корту разметку, посчитав, что она мешает ему играть.

Евгений Донской в победном матче. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/ Игорь Новиков

Триумфальным завершением матча стала игра Андрея Рублёва против Пабло Андухара. На первых геймах зрители, а на игру пришло около шесть тысяч человек со всего Приморского края, либо расстроенно молчали, либо поддерживали 18-летнего россиянина нестройными аплодисментами. Однако уже со второго сета стало ясно - победа будет за нами. Каждый точный удар Андрея заставлял трибуны ликовать, а каждая неудача - подбодрять аплодисментами. Судье даже пришлось несколько раз просить зал успокоиться. Но после завершающего, победного удара Андрея Рублёва, остановить ликующих болельщиков уже не смог бы никто. 

Вместе с приморцами радовался победе российской сборной и губернатор Владимир Миклушевский, который с самого начала матчей поддерживал наших ребят. К слову, болели за россиян и три тысячи юных приморцев, которые благодаря поддержке администрации края смогли посетить матч Кубка Дэвиса бесплатно. После матча глава региона поделился впечатлениями от игры российской сборной.

Андрей Рублёв запускает победный мяч в зрительный зал. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/ Игорь Новиков

«Мы увидели фантастические игры. Проигрывая со счетом 0:2, ребята смогли собраться и показать самые лучшие волевые качества. Мы в очередной раз доказали, что можем побеждать», – подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Владимир Миклушевский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/ Игорь Новиков

Отвечая на вопросы журналистов и болельщиков, губернатор заявил, что в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса. 

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис - второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», - заявил глава региона.

На послематчевой пресс-конференции сборной России один из героев встречи Андрей Рублев отметил большой вклад Евгения Донского в победу.

«Главный герой победы - Женя, который одержал две победы, а мы уже с Костей ему помогли. Сегодня все сложилось, в матче с Пабло у меня проходили удары, которые редко получались», – сказал он.

Кстати

Теперь российские теннисисты готовятся к квалификационному матчу за право сыграть в Мировой группе – 2016. Игры состоятся в сентябре, соперник по матчу определится позже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах