31

В Приморье появилось в два раза больше спортивных сооружений

Владивосток, 16 мая - АиФ-Приморье.

В Приморском крае почти в два раза увеличилось количество спортивных сооружений. В 2016 году около 1,4 миллиарда рублей было выделено из краевого бюджета на развитие массового спорта среди населения. Именно эти вопросы были вынесены на повестку дня сегодня, 16 мая, на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что за четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей края увеличилась почти в два раза.

«Обеспеченность спортивными сооружения выросла до 42%. Почти треть населения края занимается спортом. На реализацию краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы из краевого бюджета в 2016 году было направлено более 1,4 миллиарда рублей», – отметил директор ведомства.

Мастера производственного обучения в Приморье могут получить дополнительную поддержку. В рамках реализации по всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок. Также планируется строительство пяти крытых тренировочных катков в Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Находке и Дальнегорске.

«Строительство катка в Арсеньеве планируется начать  в этом году. В Уссурийские уже получены положительные заключения экспертизы технической проектно-сметной документации», – добавил Жан Кузнецов.

Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах