aif.ru counter
115

Кино. Обзор новинок недели 7-13 марта

Сюжет Обзор кино
Коллаж Дмитрия Некрасова

Владивосток, 6 марта – АиФ-Приморье. Режиссер «Человека-Паука» представляет 3D приключение для всей семьи, а продюсер «Хоббита» – мистический триллер про главного человека на свете – маму. Кому-то наверняка захочется «тупо поржать» над пьяными, едва достигшими совершеннолетия американцами, а кто-то готов простить фильму «Гамбит» 11 положительных рецензий из 100 только за то, что там снимаются шикарные актеры, хотя мы лично этого не поддерживаем. Ну и поклонники русского кинематографа теперь будут знать не только, о чем говорят мужчины, но и о чем молчат девушки.

«Оз: Великий и Ужасный»

Уши Бертона торчат отовсюду

К счастью никому пока  в голову не пришло делать ремейк «Волшебника страны Оз». В новом фильме Сэма Рэйми, снявшего оригинального (читай лучшего) «Человека-Паука», зрителям предстоит узнать, как мошенник из Канзаса превратился в «Великого и Ужасного». Очередная экранизация классической сказки получилась не столь безбашенной, как недавние «Охотники на ведьм», но составить конкуренцию бертоновской «Алисе» вполне может – критики пока оценивают «Оза» более высоко. Но нам-то какое дело до знатоков, когда тут все такое красочное и красивое до безумия! И мы вовсе не про компьютерную графику, точнее не только про нее.

Главная услада для глаз – красавицы-актрисы Мила Кунис, Рейчел Вайс и Мишель Уильямс. И мы, конечно, не забыли про обаятельного Джеймса Франко. Не так давно парень номинировался на «Оскар» и мы твердо уверены, что простой фокусник из Канзаса, волею судьбы оказавшийся втянутым в противостояние добра и зла эпического масштаба, получится у него харизматичным до неприличия.

Трейлер, вроде бы, уже все видели. Так что лучше посмотрите, что говорили актеры на пресс-конференции в Москве. Мила Кунис переводила своим коллегам некоторые вопросы.

«21 и больше»

Спорим, вы не ожидали увидеть такой кадр?!

Действительно, после просмотра трейлера становится понятно, что идти на этот фильм лицам младше 21 года не стоит. Но разве мы могли ждать чего другого от режиссерского дебюта сценаристов «Мальчишника в Вегасе»? Кстати, трейлер был полон забавных моментов, правда, если почитать рецензии зарубежных критиков, уже отсмотревших кино, то, к сожалению, будет не до смеха. Видали мы очень неприличные комедии с очень приличным рейтингом, но тут совсем другая история.

Слишком сильный упор создатели сделали на молодежную тематику: выпивка, секс и опять выпивка с обязательными жутчайшими последствиями и все! Ни тебе интригующего сюжета, серьезных взрослых проблем, преподнесенных легко и иронично, ни ругающегося матом медведя, ни Милы Кунис, в конце концов! Хотя, возможно, весь этот «американский пирог» спасет перевод от Гоблина (который, к слову, будет идти лишь в одном кинотеатре), он умеет словечко лихо завернуть.

«Мама»

Нам уже страшно от этого кадра, а вам?

Леденящий душу триллер, к созданию которого приложил руку сам Гильермо дель Торо, а это означает, что высший балл за визуал и атмосферу можно ставить «автоматом». Сюжет относительно оригинальный: в чаще леса найдены две девочки, мистическим образом им удалось в течение пяти лет прожить в пустом доме одним, а может, они были вовсе не одни? Когда девочек забирает молодая супружеская пара, оказывается, что мама у сестренок все-таки есть: невидимая, но злая и опасная, и она готова на все, чтобы вернуть своих дочерей.

Сразу предупреждаем, что уловки и приемы – знакомые, но срабатывают на «отлично». Зато несомненным плюсом являются актеры: Джессику Честейн, у которой в последнее время что не фильм, то номинация на «Оскар», думаю, представлять не нужно, как и совершенно излишне разглагольствовать о том, что она великолепна в роли отвязной рокершы, на которую свалились заботы о двух одичавших сиротках. А вот Николай Костер-Вальдау, широко известный пока только поклонникам сериала «Игры престолов» (коих, впрочем, не мало), в «Маме» предстает в абсолютно ином положительном образе заботливого дяди и любящего мужа. Особо циничные парочки могут сходить на «Маму» в Международный женский день.

Пользователи YouTube шутят, предугадывая название продолжения этого фильма: «Теща никогда не оставит тебя... Теща!!!».

«Гамбит»

А профессору Снейпу все равно, какой у фильма рейтинг!

Главное разочарование этой недели! Конечно, даже такие хорошие актеры, как Колин Фёрт, Кэмерон Диаз, Алан Рикман и Стэнли Туччи не могут быть гарантией хорошего кино, но когда сценарий пишут гениальные братья Коэн, то провал кажется абсолютно невозможным.

Но мы имеем, что имеем: кошмарные отзывы и повсеместное недовольство.

Даже страшно представить, чего же такого ужасного понаписали создатели «Большого Лебовски» и «Старикам тут не место». Во всяком случае проверять не советуем: невнятный трейлер, как оказалось, полностью соответствует фильму. 

«О чем молчат девушки»

Единственный и неповторимый кадр, который мы нашли (и больше не надо!)

Название, изящно отсылающее нас к замечательному фильму «О чем говорят мужчины», - это единственный плюс данной кинокартины. С первых секунд просмотра становится понятно, что лучше б девушки действительно молчали. Диалоги натужные, игра актрис неестественна, драматургия отсутствует как класс. Сюжет, кстати, тоже вызывает стойкое ощущение дежа вю.

Четыре лучшие подруги уезжают на выходные в Испанию, чтобы, наконец, расслабиться, отдохнуть и немного посплетничать (ничего не напоминает?), но вместо этого их ждут опасные приключения с погонями, похищениями и арестами. В перерывах между так называемым экшеном дамы будут не слишком убедительно изображать остроумную беседу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах