259

Кино. Обзор новинок недели 20-26 июня

Сюжет Обзор кино
Коллаж АиФ

Владивосток, 21 июня – АиФ-Приморье. Летние каникулы все основательнее вступают в свои права, и на этой неделе в кинотеатрах Владивостока целых два мультфильма: компьютерные монстры против старой доброй анимации. А еще пара комедий, и при том ни одна из них не сделана в Америке, хотя первая касается секса, а другая – наркотиков. Пятая премьера про супергероя с большой буквы «S»: как всегда шикарные спецэффекты и несколько детский сюжет.

«Человек из стали» (Man of Steel)

Режиссер: Зак Снайдер

Пожалуй, самая громкая премьера этого месяца, а может и всего лета. Действительно трудно не соблазниться, когда в режиссерах – Зак Снайдер («Хранители», «300 спартанцев», «Запрещенный прием») – известный мастер по части всевозможных визуальных красивостей, а в продюсерах – создатель трилогии о «Темном рыцаре» Кристофер Нолан, то есть человек, вознесший экранизацию комикса на новый уровень. Однако «Человек из стали» не оправдал ожиданий киноманов в полной мере. Пусть в зрелищности он не уступает «Мстителям», а в некоторых моментах даже превосходит их, в итоге это может скорее утомить, нежели привести в восторг, вспомните последних «Трансформеров». Сейчас зрители идут на подобные фильмы если не за сложным сюжетом, то хотя бы за яркими харизматичными героями и хорошими шутками, но фильм Снайдера умопомрачительно серьезен, а персонажи абсолютно однобоки, даже гениальный Майкл Шеннон не смог ничего сделать со своим злодейским персонажем генералом Зодом. Фильм скорее всего сумеет вас развлечь, но вряд ли надолго запомнится.

Кадр из фильма «Человек из стали»

«Соблазнитель 2» (Kokowääh 2)

Режиссер: Тиль Швайгер, Торстен Кюнстлер

В комедиях Тиля Швайгера с Тилем Швайгером нет ничего особенного: их нельзя назвать оригинальными, безумно смешными, невероятно остроумными или какими-то особенно трогательными. Но многим зрителям «красавчики», да «соблазнители» в исполнении брутального немца полюбились. Если вы из их числа, то вам наверняка будет интересно посмотреть, как герой Швайгера пытается наладить отношения со своей девушкой, найти общий язык с развитой не по годам дочерью и позаботиться о новорожденном сыне, в то время как его повсюду атакуют соблазны в виде невероятно привлекательных девушек.

Кадр из фильма «Соблазнитель 2»

«Университет монстров» (Monsters University)

Режиссер: Дэн Скэнлон

На экраны выходит долгожданная предыстория знаменитого пиксаровского мультфильма о друзьях из корпорации монстров и очаровательной маленькой девочке, которую не так-то просто напугать. Теперь зрители узнают, с чего началась дружба таких разных, но одинаково прикольных монстров. Сразу поясним – не рассчитывайте, что вторая часть будет так же хороша, как первая: нет уже былого юмора и умильности, но картинка, как водится, качественная, яркая и предельно детализированная, детям наверняка понравится.

Кадр из фильма «Университет монстров»

«Полетта» (Paulette)

Режиссер: Жером Энрико

Завязка у этой картины, безусловно, стоит того, чтобы ее пересказать. Только представьте себе: пожилая женщина с весьма тяжелым характером и вздорными нравом живет в жуткой нищете и терпеть не может всех вокруг. Однажды, доведенная до отчаяния, она решает начать продавать наркотики, чтобы хоть немного заработать на спокойную старость. Рассказывать, что будет дальше, было бы не хорошо, но едва ли зрителям стоит рассчитывать на трагическую развязку в духе сериала «Во все тяжкие», это все-таки комедия. Кстати, в фильме очень много неполиткорректных шуток, французы этим славятся, однако юмор вовсе не кажется злым, и вообще, несмотря на скользкую тему, кино очень доброе и жизнеутверждающее.

Кадр из фильма «Полетта»

«Жирафа» (Zarafa)

Режиссер: Реми Безансон, Жан-Кристоф Ли

Этот французский мультфильм – не просто очередной сеанс в кинотеатре, а настоящий отдых от всевозможных высоких кинотехнологий. При этом в нем есть все, что мы привыкли получать от хорошего анимационного фильма: отличная графика, добрый, поучительный, понятный, но не примитивный сюжет, запоминающиеся герои, дружба, приключения и очень много душевности. Если не хотите заскучать пока ваш ребенок, открыв рот, наблюдает за студенческими приключениями Майка и Салли, то лучше отправляйтесь с ним на «Жирафу».

Кадр из фильма «Жирафа»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждую неделю!