aif.ru counter
169

Кино. Обзор новинок недели с 28 февраля по 7 марта

Сюжет Обзор кино
Коллаж Дмитрия Некрасова

Владивосток, 27 февраля – АиФ-Приморье. Каждую неделю в кинотеатрах нашего города появляются новые фильмы. Боевики, мелодрамы, ужасы и триллеры, серьезные фильмы с прицелом на «Оскар» и многочисленные комедии, порой смешные, но чаще просто глупые и пошлые. Надоело ходить наугад и жалеть о потраченном времени? Тогда мы, по мере возможности, поможем вам разобраться, что к чему и выбрать по-настоящему «свое» кино. Афиша кинотеатров города прилагается.

На этой неделе выдающихся премьер не предвидится, но мы добросовестно расскажем о каждой новинке: что-то вполне возможно вас заинтересует. На главный фильм недели с натяжкой претендует хоррор, основанный на реальных событиях, а еще будет парочка не слишком приличных комедий и мультфильм для самых маленьких.

«Тайна перевала Дятлова»

Как бы таинственный кадр из фильма «Тайна перевала Дятлова»

Наверное, все слышали про трагедию, случившуюся на Урале в 1959 году. Девять опытных спортсменов во главе с Игорем Дятловым совершают переход в северной части Уральских гор. В районе безымянного перевала на Горе Мертвецов группа бесследно исчезает при странных обстоятельствах. Изуродованные тела молодых людей находят через месяц, и до сих пор неизвестно, что же на самом деле произошло в ту ночь. Разумеется, столь пугающая история, полная нераскрытых тайн, открывает простор для разного рода домыслов. Вот и американские кинематографисты решили представить собственную версию тех жутких событий. Теперь уже современные студенты-киношники отправятся на Гору мертвецов: снимать кино, разгадывать страшные тайны, в общем, искать всяческих неприятностей.

Трейлер и отзывы с предварительных показов пока не внушают особого доверия, впрочем, режиссер второго «Крепкого орешка» и «Глубокого синего моря» вполне способен снять приличный «середнячок». Любители ужасов вряд ли будут сильно разочарованы, но судя по всему, «Битва экстрасенсов» преподнесла «Перевал Дятлова» более удачно.

«Что творят мужчины!»

Ничего не предвещающий кадр из фильма «Что творят мужчины!»

Эксцентричный миллионер готов заплатить кругленькую сумму лучшему соблазнителю курорта и, разумеется, наши парни впереди планеты всей. Правда «жертвы» у них весьма специфичные: бабуля, подруга олигарха, робкая девственница, воинствующая феминистка и сектантка. В борьбе за деньги герои, как водится, осознают, что любовь важнее всего.

Как вы уже поняли: сюжет вращается вокруг секса, герои помешаны на сексе и за весь трейлер не одной шутки не про секс мы не услышали. Да и разве мы ожидали чего-то кроме очередной пошлой и не слишком смешной комедии от резидентов «Камеди» и, с позволения сказать, «режиссера» Сарика Андреасяна, подарившего нам «Беременного» и, прости господи, «Того еще Карлсона». 

«Любовь по-взрослому»

Меган Фокс (кто не в курсе - та, что справа) вернулась на большой экран

Оказывается, пошлая комедия пошлой комедии рознь. Историю взаимоотношений одной семьи на пороге 40-летнего возраста приличной назвать сложно, но даже огромное количество «сортирного» юмора и шуток на сексуальную тему не отменяют того факта, что местами фильм получился остроумным, искренним и даже в некотором смысле поучительным. Пора признать что то, к чему прикладывает руку Джадд Апатоу, не может выйти совсем уж бездарным, хотя до уровня «Немножко беременной» ее «как бы продолжение» не дотягивает и близко. 

«Побег с планеты Земля»

Синие человечки возвращаются в не самом лучшем виде

Название вполне говорящее, поэтому нет смысла описывать сюжет. Гораздо важнее, что у мультика провальный рейтинг и не слишком детальная прорисовка.

Приключения синих человечков, которых злые военные держат в «Зоне 51» ради технологий, забавные и красочные. И наверняка смогут удовлетворить вкус самых юных и потому еще не слишком строгих зрителей.

А настоящим ценителям мультипликации на сеансе делать особо нечего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах