Ведь хозяйка наступающего 2013 года - змея - предпочитает качественное парное мясо и рыбу.
- Ни в коем случае не стоит ставить на новогодний стол продукты, которые провели в холодильнике долгое время, - предостерегает астролог-целитель Галина ШОРИНА. - Не следует также использовать консервы, к ним благосклонно относится собака, змею же вы можете ими разгневать. Она предпочитает продукты свежие, высшего качества. Главные блюда на столе в новогоднюю ночь: мясо кролика и рыба в любом виде. Не стоит экономить на алкоголе: змея любит дорогие благородные напитки.
«АиФ-Приморье» предлагает читателям рецепты оригинальных новогодних блюд, которые украсят ваш стол в праздничную ночь.
Салат «Змейка»
Ингредиенты: 2 вареных яйца, отварной картофель - 2 шт, 200 гр. варёной или тушёной красной рыбы, 2 плавленых сырка, 2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, зелень для украшения, 2 оливки, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Яйца и картофель охладить, очистить и натереть на овощной терке. Рыбу разрезать на мелкие кусочки. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Затем выложить продукты слоями в виде змейки: сначала картофель, сверху - тонкий слой майонеза, затем - горбушу, плавленный сыр, яйцо. После этого покрыть салат ещё одним слоем майонеза и украсить его сверху мелко порубленной зеленью. Огурец нарезать кружочками и выложить сверху на салат (получится как бы чешуя для змейки). И последний шаг - сделать глаза из оливок и язычок из маленького кусочка моркови.
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты: тушка кролика (1,5 - 2 кг), 4 ст. ложки горчицы, стакан белого сухого вина, 200 мл. жирных сливок, яичный желток, сливочное масло, зелень, соль и чёрный перец.
Как готовить: Кролика вымыть и обсушить. В миску положить горчицу, соль, перец, добавить оливковое масло и все перемешать. Натереть получившейся смесью кролика и оставить мариноваться на час. Выложить кролика на противень и поставить в духовку примерно на час. Готового кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место. Затем соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю. Варить соус примерно 20 минут на сильном огне, затем добавить в него сливки, вино и кусочек сливочного масла. Снять соус с огня, добавить желток и рубленую зелень, перемешать. Полить кролика соусом и подавать на стол.
Рыбные шарики
Ингредиенты: 200 грамм варёной красной рыбы, два вареных желтка, три ст. ложки отварного риса, несколько ст. ложек майонеза, соль, перец, 2 ст. ложки мелко резаной зелени, 4 ст. ложки тёртого сыра.
Как готовить: Измельчить желтки и рыбу, добавить соль, перец и майонез. В полученную массу всыпать рис и сыр. Скатать руками небольшие шарики и обвалять их в зелени. Поставить готовую закуску в холодильник на 20 - 30 минут и после этого можно подавать на стол.
Новогодний кекс с мандаринами
Ингредиенты: 150г сливочного масла, 150г. сахара, 150г муки, 3 яйца,1 пакетик ванильного сахара, 100г изюма, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 мандарина, сахарная пудра.
Как готовить: Мандарины разделить на дольки. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, посыпать сахаром и обжарить в нём дольки. Оставшееся масло и сахар взбить в пышную массу, добавить яйца и ещё раз взбить смесь миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить изюм и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, добавить мандарины и выпекать в разогретой духовке примерно час. Готовый кекс посыпать обильно сахарной пудрой.
Смотрите также:
- Бюджетное застолье: накрываем новогодний стол без особых затрат →
- Пять «скоростных» блюд для встречи Нового года →
- Как приготовить харбинский салат самому? →