Примерное время чтения: 4 минуты
1040

Как приготовить харбинский салат самому?

Сюжет Весна-2014
Салат по-харбински одно из самых популярных блюд, заказываемых в китайских ресторанчиках.
Салат по-харбински одно из самых популярных блюд, заказываемых в китайских ресторанчиках. / Анастасия Есауленко / АиФ

Традиционная китайская кухня овеяна в Приморском крае всеобщей любовью и любопытством. Необычный вкус её блюд хочется чувствовать не только в ресторанах, но и дома. Многим кажется, что приготовить эти деликатесы в домашних условиях невозможно. «Аргументы и Факты. Приморье» развеет этот миф и научит готовить настоящий салат по-харбински. Своим секретом приготовления блюда с нами поделился Юрий Крючков, шеф-повар «Port cafe»: 

-Этот салат несложно готовить. Главная задача – выбраться из дома в магазин и купить нужные ингредиенты, - рассказал Юрий. 

Сначала надо купить ингредиенты. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Для приготовления порции на одного человека понадобится: 

Капуста краснокочанная – 50 гр

Морковь – 20 гр

Древесные грибы (или шампиньоны) – 20 гр

Говядина – 50 гр 

Лапша фунчоза – 20 гр

Свежие огурцы – 20 гр

Болгарский перец (любого цвета)– 20 гр

Плюс, заправка из растительного и кунжутного масел, чеснока, соевого соуса, сахара и имбиря.

Основа для салата готова Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Для начала отварите или пожарьте говядину. Выбор зависит от личных предпочтений каждого. После овощи, грибы и мясо порежьте соломкой. И, ву-аля, основа для салата готова. 

Для заправки нужно смешать растительное и кунжутное масло, мелконарезанный чеснок и имбирь, добавить соевый соус и сахар по вкусу. На этом заканчивается основное приготовление. Теперь осталось только правильно смешать ингредиенты. 

Кладём в тарелку краснокочанную капусту и морковку и сжимаем их. Это нужно для того чтобы выделился сок, и блюдо приобрело более насыщенный вкус. Только после этого мы добавляем все остальные ингредиенты. 

К основе добавляем ингредиенты. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Смешивать салат лучше по часовой стрелке. Затем заправляем по вкусу. И всё готово! Для создания праздничной атмосферы можно украсить блюдо зеленью. 

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

С праздником и приятного аппетита! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах