aif.ru counter
83

5 причин встать из-за новогоднего стола и выйти, наконец, из дома

Хорошо на зимних каникулах!
Хорошо на зимних каникулах! © / Анастасия Есауленко / АиФ

Зимних праздников все ждут не меньше, чем лета, а то и больше, ведь от жары дела и работа никуда не уходят, а сейчас весь русский мир на неделю замирает в застольях, на диванах и около телевизоров. Чтобы новогодние каникулы запомнились не только перееданием, а так, чтобы было что вспоминать до самого 2015 года - «АиФ-Приморье» выбрал 5 способов провести оставшиеся праздничные денёчки с пользой.

Чаша Олимпийского огня на острове Русском. Фото: АиФ / Юлия Петлица

Подготовка к Сочи-2014

Вас не взяли в сборную по хоккею, а ваши дети, хоть и подающие надежды сноубордисты, всё еще обкатывают склоны у дома? Надо больше тренировок! В нашем крае с горнолыжными базами проблем нет, хотите подальше - Анисимовка, хотите поближе - на Шамору автобусы ходят каждый час. Везде весь спектр услуг – каток, лыжные трассы, прокат оборудования, горки для тюбингов. А инструкторы научат покорять самые крутые склоны и пятилетнюю внучку и пятидесятилетнюю бабушку.

Цена вопроса: провести день без своего снаряжения - 1000 рублей

Статуэтка Оскара - желанная награда в кино. Фото: Commons.wikimedia.org

Короткий метр длинным вечером

Идем на фестиваль «Oscar Shorts» смотреть короткометражные фильмы и мультки, номинированные на Оскар в 2013 году. Фестиваль будет проходить с 11 по 16 января в кинотеатре «Уссури». Для семейного просмотра лучше подойдет программа «Oscar Shorts 2013. Мультфильмы», про любовь и бумажные самолетики, про дружбу первого человека и первой собаки, про обаятельное лесное чудище. Американская кино-академия отобрала лучшие короткометражные картины из разный стран на любой вкус. 

Билеты уже в продаже в кассах кинотеатра. Перед покупкой обращайте внимание на возможные возрастные ограничения.

Цена билета – 150-300рублей.

Новогодний утренник Фото: АиФ / Ахметхан Макаев

От Мельпомены - детям

Все театры города в январе предлагают особую программу, ёлки, утренники и представления для ребят всех возрастов, от самых маленьких в кукольном театре для тех, кто постарше в Театре молодежи. С 5 по 12 января каждое утро в театре Максима Горького покажут детям «Морозко», «Спящую красавицу», «Бременских музыкантов» постановки петербуржских режиссеров и премьеру «Кота в сапогах». Вечером туда же можно заглянуть уже без молодого поколения: «Анна Каранина» от норвежского режиссера Мортена Боргерсена и уже классика нашего театра драма «Поминальная молитва» или комедия «Номер 13 или безумная ночь».  Всех спектаклей не перечесть, репертуары есть на сайтах театров, можно смело тыкать пальцем и идти, не ошибетесь, и обязательно получите удовольствие.

Цена билета 200-2000 рублей

Фото: АиФ-Приморье / Приморский театр оперы и балета

Музыку, господа!

Подумать только, теперь, чтобы попасть в настающую оперу, нужно всего-то проехать пару-тройку остановок на автобусе №15, а там распахнул для нас двери Приморский театр оперы и балета, в котором 12 января на большой сцене вас будет ждать Денис Мацуев и фортепьянные произведения Петра Чайковского вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Хоть не все дети любят классическую музыку, но любовь к искусству, тем более в нашем городе, что постепенно становится культурным центром Дальнего востока, надо прививать. Кроме Театра оперы музыкальные вечера для всей семьи устраивает Краевая филармония: музыкальные утренники детям, джаз и хиты Битлз родителям, русские романсы бабушке с дедушкой.

Билеты 150-3000 рублей 

гималайский медведь Фото: АиФ-Приморье / архив АиФ-Приморье

Зверятки всем ребяткам

Если вы так и не подарили чаду на Новый год щенка, кота и попугайчика, он точно глубоко нуждается в общении с живой природой. Значит, хватайте чадо бегом в зоопарк на станцию Весеннюю, там и обжоры-кролики, и ленивые лев с тигром, и пушистые лисы и медведи, которые обожают сгущенку, страусы там жуткие воришки, а лошади обожают, когда им чешут челочки. В билет входит ведерко разной вкусности для животных, поэтому подружиться со всеми представителями фауны будет проще простого.

А вот любителям природы без клеток и вольеров пора в сафари-парк под Шкотово, на экскурсию к тиграм или оленям, разным видам хижников или в парк птиц. Зимой там заливают каток, а в зоне для пикников можно отдохнуть от суеты города.

Цена вопроса: вход в зоопарк 250 рублей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах