2016

Мандраж перед выпускным: почему не стоит волноваться накануне бала?

Три девицы под окном... окном школы.
Три девицы под окном... окном школы. / Анастасия Есауленко / АиФ

Все знают, что подготовка к выпускному балу требует много денег. Например, девушки тратят только на приготовления к этому знаменательному вечеру около восьми тысяч, это не считая стоимости платья (а то и двух!). А сколько нервов уходит - вообще невозможно представить. Корреспондент «АиФ-Приморье» Анастасия Есауленко нашла выпускников прошлых и попросила рассказать как проходили сборы на выпускной бал. И почему не стоит так сильно волноваться перед балом.

Выпускники в этот день и так самые красивые. Но хочется быть ещё красивее. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Дарья, 20 лет:

- За два дня до выпускного я узнала, что получила 93 балла за экзамен по обществознанию. Я очень обрадовалась и в порыве своего безудержного веселья поцарапала глаз и оставила синяк на веке. А за день до выпускного, гуляя по городу, загорела «по майке». Этот загар не очень-то подходил к моему платью с открытой спиной. В тот же день, не успевая в парикмахерскую, я попросила маму дома покрасить мне волосы. В итоге, на лбу осталось коричневое пятно от краски. Оттирали мы его самыми жёсткими способами – моющими средствами для посуды и стёкол. А если бы не волновались, наверняка вывели бы его более щадящим и эффективным способом.
В итоге я пошла на школьный бал с чуть заметным коричневым пятном на лбу, красной спиной и синим веком. 

Родители смотрят на выпускников с ностальгией, школьники - с завистью. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Катерина, 22 года:

- В ночь перед выпускным я легла спать очень поздно, а проснуться пришлось аж в пять часов утра. И тут понеслось!

Еле-еле разлепив глаза, я помчалась к знакомому парикмахеру. Обычно девушки подбирают причёску заранее, но это не мой случай. Недолго думая, мы тут же сделали выбор. Процесс создания причёски не идёт ни в какие сравнения даже с дантевскими муками! Мне паяли, плавили, жгли феном голову на протяжении полутора часов. На огромную насадку со штырями парикмахер наматывал густо смазанные гелем волосы, припечатывал их к черепу и сушил. 

Сразу же после всех этих парикмахерских мук меня загрузили в машину, и в течение четырёх часов мы веселой кампанией ехали во Владивосток. Там в администрации Приморского края собирали всех золотых медалистов для вручения заслуженной награды. И надо же такому совпасть, что именно в этот день у нас ещё и выпускной был! 

Дорога была нелёгкой, с множеством ям. В пути я в позе мыслителя (лбом упираясь в кулачок) пыталась поспать, чтобы не разрушить ваяние на голове. Мероприятие мне предстояло ответственное, поэтому следовало бы выглядеть соответственно. Но это же я! Стоя в пробке, трясущимися руками пыталась накрасить глаза и вместо красавицы превратилась в чудовище. Вытерла макияж, попыталась еще раз, опять превратилась в чудовище, вытерла его снова и решила остаться ненакрашенной. Остановились мы на стоянке возле здания краевой администрации. Тот день, как назло, был нетипично жарким для владивостокского июня. 

Кое-как, корячась в машине, я пыталась упаковаться в выпускное платье. И всё это под крики мамы и всех-всех-всех, что мы опаздываем за медалью, которую ждали одиннадцать лет. А мне уже никаких медалей и выпускных не нужно было. Хотелось просто успокоиться и отдохнуть. 
С горем пополам получили медаль, сфотографировались и быстро помчались обратно, в родной город, ведь вот-вот должна была начаться выдача школьных аттестатов. Торопились мы, как на прием к королеве. В итоге после двух часов гонки со скоростью выше ста километров в час, моя волнующаяся мама получила звоночек от классной руководительницы. Оказалось, что без нас уже всё вручили. 

Подъезжая к ресторану, мы вылезли из люка в машине, чтобы показать медали одноклассникам. Как настоящая, пусть немного уставшая королева, я махала ручкой всем встречающимся людям. И на этом мои мучения закончились. В ресторане я смогла расслабиться и наконец-то насладиться выпускным. 

Красивая причёска - это несколько часов мучений в парикмахерской. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Алиса, 20 лет:

- Моя знакомая умудрилась сломать ногу как раз перед школьным балом. Она просто споткнулась на ровном месте. Пришлось идти в гипсе на выпускной, зато уже никакого волнения она не испытывала, считая что любая наведённая красота нивелируется белым «сапогом» на ноге. 

Екатерина, 20 лет:

- Все мои подружки, записанные к визажистам, перед балом смывали всю эту «красоту» и сами делали мейкап. Всё потому, что в нашем небольшом городке с визажистами всё плохо. Есть только самоучки, которые клеят на глаза тонну страз и огромные чёрные ресницы-опахало, а губы выделяют яркими обводками. Так что мы только зря проволновались и потратили массу времени впустую. Уж лучше бы всё сами сразу сделали.

Многие выпускницы владивостокской гимназии тоже сами делали себе мейкап. Фото: Из личного архива / Из личного архива Елизаветы Кочуговой

Так, что девушки, не стоит расстраивайться, если что-то идёт не так перед выпускным былом. Только зря нервы потратите. Помните, что вы уже неотразимы, потому что наконец-то стали выпускниками. Это накладывает свой отпечаток. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах