aif.ru counter
197

Кино. Обзор новинок недели 13-19 июня

Сюжет Обзор кино
Коллаж АиФ

Владивосток, 13 июня – АиФ-Приморье. Глупенькое, но эффектное кино про фокусников со звездным составом, авторский триллер про судную ночь с отличным Итаном Хоуком, свадебная комедия, разнесенная критиками в пух и прах, где Роберт Де Ниро неприлично ругается и пьет в компании других звезд. Комедия про «Гугл», в которой сладкая парочка Винс Вон и Оуэн Уилсон дадут прикурит компьютерным ботаникам и самое главное – фильм, где у Джейсона Стейтема есть волосы и он плачет.

«Иллюзия обмана»  (Now You See Me)

Режиссер: Луи Летерье

Пусть эффектный трейлер и россыпь звездных актеров не вводят вас в заблуждение, это кино просто не могло получиться шикарным, как «Престиж» или хотя бы просто отличным, как первые «Друзья Оушена». И дело тут в режиссере. Если его «Невероятного Халка» еще можно было смотреть, причем эта заслуга в большей степени Эдварда Нортона и Тима Рота, то ужас под названием «Битва Титанов» с отвратительными 3D-эффектами и коротко стриженым Сэмом Уортингтоном до сих пор снится киноманам в кошмарах. В общем еще из трейлера видно, что кино про харизматичных фокусников-авантюристов, которые грабят богатых и отдают бедным, не сходя со сцены в Лас-Вегасе, напичкано спецэффектами так, что от самого искусства фокусника остается одно название. Зато сюжет лихо мчится, много погонь и трюков, все исполнено в красивой клиповой манере и не беда, что логика, не успевая за полетом фантазии сценаристов, то и дело хромает на обе ноги.

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»

«Эффект колибри» (Hummingbird)

Режиссер: Стивен Найт

На первый взгляд кажется, что перед нами очередной боевик со Стейтемом. А теперь представьте себе, что наш любимый перевозчик, он же механик, профессионал и защитник предстает в роли патлатого бездомного, которого избивают какие-то гопники и который вынужден спасаться бегством. Очевидно, что когнитивный диссонанс зрителям обеспечен. Но не пугайтесь, пройдет совсем немного времени и Джейсон сбреет растительность, наденет строгий костюм и пойдет работать на мафию, но исключительно с благородной целью заработать денег для благотворительных целей и отомстить за убийство возлюбленной. Казалось бы, вот все и встало на свои места, но драться герой все равно почему-то будет немного, а вот пить и рефлексировать достаточно. Поклонники невероятной крутости Стейтема могут и заскучать, хотя стоит признать, что наблюдать, как герой боевиков относительно удачно примеряет драматический образ, очень интересно. Осталось только опыта поднабраться и сценарий покрепче найти, а там глядишь и номинацию какую-нибудь серьезную дадут.

Кадр из фильма «Эффект колибри»

«Судная ночь» (The Purge)

Режиссер: Джеймс ДеМонако

Отличная идея этого фильма как-то сдала свои позиции при реализации, но кино все равно получилось. Пусть критики его и не оценили, зато зрители ломанулись на сеансы так, что недорогая «Судная ночь» окупилась уже раз в 10, при скромной рекламной компании и отсутствии больших звезд это показатель определенного качества. Главная находка фильма – Итан Хоук, который продолжает радовать нас своим участием в качественных, практически авторских триллерах. На этот раз компанию ему составила Лена Хиди (королева Серсея из «Игры Престолов»). Вместе они сыграют семейную пару, которая пытается спастись от жестоких убийц. Продержаться им надо всего одну ночь, но в течение 12 часов никто не придет на помощь, потому что узаконены любые преступления, совершенные в это время. Вот так авторы видят будущее Америки. Не самая страшная антиутопия на моей памяти, но тут явно есть, над чем задуматься.

Кадр из фильма «Судная ночь»

«Большая свадьба» (The Big Wedding)

Режиссер: Джастин Закэм

Сразу оговорюсь: у фильма ужасающе низкий рейтинг критиков, да и зрители от него не восторге, но если вам очень хочется понаблюдать за тем, как старая гвардия вытворяет всякие непотребства ради нашего с вами смеха, то рискнуть можно. Тем более старая гвардия тут ого-го: Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Сьюзен Сарандон, Дайан Китон. Да и молодежь приятная: Кэтрин Хайгл, Аманда Сайфред, Бен Барнс. Практически все вышеперечисленные товарищи будут себя очень неприлично вести и радовать нас отличной актерской игрой. В чем тогда проблема? Просто фильм глуповат даже для простенькой мелодрамы, но недостаточно смешной для отвязной комедии. 

Кадр из фильма «Большая свадьба»

«Кадры» (The Internship)

Режиссер: Шон Леви

Вновь на экране дуэт Винса Вона и Оуэна Уилсона, а этим ребят, когда они вместе, зрители обычно многое прощают, но прежде чем отправить вас на комедию в кино, давайте все-таки посмотрим повнимательнее на «кадры». Сюжет крутится вокруг двух героев, которые с приходом новых технологий оказались на обочине жизни: всю жизнь они занимались продажами, а теперь им приходится стажироваться в компании Googlе вместе с молодыми компьютерными гениями, а значит шансов остаться на шикарном месте не так уж и много. Фильм, как вы уже догадались, посвящен конфликту поколений: «старички» не знают практически ничего об интернете и гаджетах, а молодняк не вкусил реальной жизни с такими ее прелестями, как пьянки и секс. Будет забавно и вполне прилично, к тому же многим наверняка любопытно узнать немного о закулисье крупнейшей компьютерной компании.

Кадр из фильма «Кадры»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждый четверг!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах