aif.ru counter
285

Мумий Тролль поздравил поклонников с началом ноября премьерой клипа

Илья Лагутенко на фестивале V-Rox.
Илья Лагутенко на фестивале V-Rox. © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 4 ноября - АиФ-Приморье. Клип на новую песню «Ноябрь» группы «Мумий Тролль» появился на официальном сайте этого творческого коллектива. Сингл войдёт в новый альбом «Пиратские копии», релиз которого ожидается в 2015 году. 

Песню «Ноябрь» группа начала играть  на концертах еще в конце прошлого года, задолго до того, как сама песня была записана. Как признался сам Илья Лагутенко – ноябрь для него всегда был временем погрустить. 

Илья Лагутенко. Фото: АиФ / Татьяна Меель

- Во Владивостоке золотая осень задерживается надолго. В октябре часто еще можно купаться в море. А вот в ноябре может неожиданно грянуть первый снегопад, - вспоминает Илья. - Эта грань перехода из еще пост-летнего настроения в зимнее случается катастрофически быстро. И ты нутром эту перемену тревожно предчувствуешь.

Стихи Ильи Лагутенко, на которые была положена музыка для песни, автор даже отправил своей бабушке, которая давно уехала из Владивостока, но по-прежнему скучает по Дальнему Востоку. Теперь же, благодаря клипу, люди скучающие по Приморью смогут увидеть Русский остров и Японское море, которе вызывает наибольшую ностальгию.

- В песне, мне кажется, что я сам - Ноябрь, наступаю на город с океана, иду через острова, и накрываю все прохладной ладошкой, - подытожил Илья

Клип «Ноябрь»  снимали во Владивостоке, как и «4етвертый троллейбус», но на этот раз - на Русском острове. Для Мумий Тролля о. Русский - это не только бывшая военная база, рядом с которой служил Илья Лагутенко, и не столько объекты Саммита АТЭС с мостами - островная территория это особый, некогда замкнутый мирок. Именно накануне зимы на острове особенно сильно ощущаешь его обособленность от материка, особенно если спуститься к пирсам. С первого ноября заканчивается навигация и маломерные суда вытаскивают на зимовку на берег. Средние и большие, словно мёрзнущие от наступивших холодов, жмутся друг к дружке, пришвартованные у берега. Добавьте к этому голые деревья и пожухлую траву и вам станет понятно, почему столь печален тон песни «Ноябрь», да и сам клип смотрится скорее как атмосферный арт-объект, построенный на ощущениях и оптических иллюзиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах