79

«Лебединое озеро» 17 октября станет бенефисом Анатолия Смирнова

Дирижёр Анатолий Смирнов.
Дирижёр Анатолий Смирнов. Приморский театр оперы и балета

Балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» 17 октября в Приморском театре оперы и балета станет бенефисом Анатолия Смирнова. Главный дирижер балета отмечает юбилей и в этот день встанет за дирижерский пульт. 

Анатолий Смирнов - человек интересной судьбы. Когда в 1959 году в семье шахтера в городе Марганец Днепропетровской области (Украина) родился мальчик, никто и предположить не мог, что основным инструментом работы для Анатолия станет не отбойный молоток, а дирижёрская палочка. Даже когда юный Толя Смирнов в 1974 году окончил Марганецкую музыкальную школу по классу баяна, никто, кроме матери не верил, что родился новый талант в музыке. Но дальше - больше.

В 1978 году Анатолий Смирнов окончил  Днепропетровское государственное музыкальное училище имени Глинки по классу баяна и дирижирования оркестром народных инструментов. Это уже был серьёзный шаг вперёд. Талант Анатолия оценили в вооружённых силах, и отправили призывника на должность военного музыканта.

Отпускать талантливого музыканта военное руководство не хотело и сержант Смирнов остаётся на сверхсрочную службу художественным  руководителем и дирижером, да не где-нибудь, а в германском городе Нейруппин. За время работы на его счету многочисленные концерты в городах: Берлин, Магдебург, Потсдам, Стендаль, Франкфурт на Одере, Эберсвальд, Росток и многих других. Успех был ошеломляющий.

Вернувшись на «гражданку» Анатолий Смирнов сначала окончивает Львовскую Государственную  консерваторию им. Лысенко по классу баяна и дирижирования оркестром народных инструментов. А затем, в 1994 году и Львовский высший музыкальный институт имени Лысенко, факультет оперно-симфонического дирижирования. 

После стажировки, с 1996  по 1998 год - дирижирует оркестром Львовского государственного академического театра. С 1998 по 2013 год  главный дирижер Волгоградского музыкального театра.

Сейчас Анатолий Смирнов так же является художественным руководителем и главным дирижером Тихоокеанского оркестра. Анатолий Смирнов - художественный руководитель оперного фестиваля «Осенняя Волга», музыкальный руководитель фестиваля оперетты имени Народной артистки России Тамары Папиной, музыкальный руководитель детского исполнительского конкурса «Рождественский фестиваль», председатель жюри международного конкурса молодых вокалистов «Орфей», является обладателем многочисленных премий и наград. 

Кстати

Полюбившийся публике балет «Лебединое озеро» пройдет на сцене Приморского театра оперы и балета 17, 18 и 19 октября. Подробную информацию о репертуаре театра можно узнать на официальном сайте или по телефону для справок 200-15-15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах