aif.ru counter
91

Солисты оперной труппы Приморского театра оперы и балета споют в Германии

Антон Лубченко.
Антон Лубченко. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 11 декабря - АиФ-Приморье. В германском городе Регенсбурге полным ходом идёт подготовка к постановке оперы художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко «Доктор Живаго». 

В премьерных спектаклях, кроме немецких исполнителей, участие примут солист оперной труппы театра Алексей Костюк и директор труппы Виталий Ишутин. Ещё два россиянина - баритон Владимир Байков из Москвы и тенор Андрей Попов из Санкт-Петербурга - так же споют в этой опере.

«Я писал эту оперу на протяжении шести лет. Не то, чтобы всё это время я был поглощен работой над этим сочинением - опера несколько раз откладывалась, а потом я к ней возвращался. Мне хотелось создать с одной стороны сильную психологическую драму, вписанную в весьма обширный отрезок российской истории. С другой стороны - собрать, сохранить всю нашу культурную сокровищницу, продолжить все линии развития русской оперы, от Мусоргского и Чайковского до Прокофьева и Щедрина», - рассказал Антон Лубченко

Опера «Доктор Живаго» написана по одноименному роману Бориса Пастернака. Постановщиком стал известный в Европе режиссер Сильвиу Пуркарете, сценографию выполняет немецкий художник Хельмут Штюрмер, как правило, выступающий в тандеме с Пуркарете

«В этой опере меня привлекла возможность не просто прикоснуться к истории России и понять русского человека, но осуществить это через историю большой, всепоглощающей любви. Я рад возможности поставить сильную психологическую драму на оперной сцене, сейчас очень редко создаются подобные вещи», - рассказал постановщик. 

Первые репетиции уже начались в Регенсбургской опере. Премьера намечена на 25 января 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество