Красивую рождественскую историю представили под Новый год. Показ состоялся в рамках Года культуры. Эльдар Алиев, автор либретто и режиссёр-постановщик работал над ним несколько месяцев. 20 лет тому назад этот балет он поставил на американской сцене, а сейчас – на приморской.
«На премьерном спектакле были задействованы все артисты Приморского театра оперы и балета», - рассказал он. Партию Феи Драже танцевала Арина Нагасэ, принца - Щелкунчика - Владислав Борисов, Дроссельмейер или сказочник был Сергей Золотарёв.
Каждая постановка - по-своему сложна - и технически, и эмоционально. Постановщик Эльдар Алиев очень трепетно относится к каждому движению арстистов, положению головы и пальцев, и даже взгляда. Зрители были поражены, настолько всё чётко было исполнено.
У солиста приморского театра Владислава Борисова это третий спектакль «Щелкунчик».
«Коллектив прекрасно понимал, что премьера должна состояться в назначенный срок, и стать настоящей феерией, - рассказал он. – Надеюсь, у нас это получилось. Каждый постановщик вносит своё и хочет, чтобы их работа не была похожей на предыдущую. Первый раз в балете «Щелкунчик» я танцевал ещё во время учёбы в Московской академии хореографии. В Москве я исполнял в основном массовые танцы. Второй раз танцевал в Челябинске и Астрахани - уже принца. Этот небольшой карьерный рост очень помог во время репетиций. С Эльдаром Алиевым было очень тяжело работать, но это того стоило. Я приобрёл огромный опыт.
«Есть ли у вас приметы перед выходом на сцену?» - поинтересовался корреспондент «АиФ-Приморье»
«Я встречал многих артистов, и у каждого свои приметы, - ответил Владислав. - Я не суеверный, главное перед выходом не нервничать».
Помимо профессиональной режиссуры, мастерского исполнения балетных партий, на сцене использовалась пиротехника, падал искусственный снег, использовались световые партитуры - до 140 раз, часто менялись декорации. Кто-то из зрителей назвал их «волшебным украшением спектакля».
Балет «Щелкунчик» оказался настоящей рождественской феерией. Пусть не отчаиваются те, кто не попал на премьерный показ. У всех будет шанс увидеть сказочную постановку в декабре месяце и во время январских каникул.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть