aif.ru counter
20.12.2014 11:33
Татьяна Григорьева
161

В театре оперы и балета завелись мыши

Сцена из балета «Щелкунчик».
Сцена из балета «Щелкунчик». © / Татьяна Григорьева / АиФ

В минувшкю пятницу, во Владивостоке состоялась громкая премьера балета-феерии «Щелкунчик».

Как и обещал её главный режиссёр-постановщик Эльдар Алиев, она стала не только торжеством танца, но и сказочного оформления спектакля - уникальные декорации, красочны костюмы.

«В балетных платьях все девочки выглядели нарядными, как пироженки!» - рассказала одна из зрительниц представления.

Дети на сцене играли как взрослые. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Все костюмы пришли в театр вовремя. Все они удивительно красивые, блестящие и качественные. Все они выполнены по аналогичным эскизам предыдущих постановок. 

Ещё задолго до премьеры их получил костюмерный цех Приморского театра оперы и балеты.

«Недавно во Владивосток привозили костюмы для оперы «Евгений Онегин», - рассказала Анжела Иващик, заведующая костюмерным цехом Приморского театра оперы и балета. - Которые были сшиты из российской парчи. На сцене они выглядели достойно. Поэтому мы решили и для балета использовать ткани такого же качества. Когда нам доставили всю партию, разумеется, некоторые доделки были. Но они всегда были и будут и это нормально. Ничего страшного в этом нет. Я думаю, что в дальнейшем наши швеи тоже научаться создавать такие же шедевры. В данный момент мы учимся у мастеров театров Москвы и Санкт-Петербурга. Удовольствие от контакта с этими людьми и их продуктом просто неописуемое». 

Мышиные хвостики смотрелись ка всамделишные. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

А в скором времени и сам Русский оперный дом будет обеспечивать актёров костюмами, а сцену – декорациями. Для балета очень важно, чтобы ткань была лёгкой и не мялась.  Все костюмы полностью отвечали требованиям – и одежда солдатиков, и детей на утреннике, и всех остальных.

Даже девочки, которые исполняли роли мышат рассказали, что им очень нравится выступать именно в таких нарядах. На репетициях, когда они ещё только привыкали к новому облачению, они оборачивали своих хвостики вокруг талии, а на премьере хвостики были великолепным дополнением при исполнении партий.

На глазах человек преображается в образ. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

А сам балет, который был представлен в Год культуры, доставил истинно сказочное новогоднее удовольствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество