aif.ru counter
32

Священник запустил телеканал с детьми в роли ведуших

Владивосток, 3 апреля — АиФ-Приморье. «Анонсировал новый телеканал «Мальчиш-ТВ», эфиром которого вас сейчас и порадую», - сообщил в своем ЖЖ руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

Идея создания собственного телеканала пришла к нему внезапно. Святослав отдыхал на диване после богослужения, но его «стали донимать сыновья Семен и Максим, которым было нечем заняться».

По словам священника, их энергию нужно было направить в созидательное русло. Идея создания «Мальчиш-ТВ» была навеяна прошедшей секцией «Православие и СМИ», - отмечает Святослав Шевченко.

Суть затеи — подготовить детский выпуск новостей. Руководитель пресс-службы подчеркивает, что «он получился совсем неигрушечным».

За несколько часов они изготовили студию и реквизит, а также сняли все на камеру. Стоит отметить, что новости придумывались в процессе. Дети рассказывали про пикет за толерантное отношение к солнцу, сало и наркотики, а также отчитались о прошедшем чемпионате по борьбе, где противников нельзя трогать руками.

Святослав Шевченко считает, что его дети не остановятся на достигнутом.

«Некоторые скажут, вот, дескать, чем священник в пост занимается. Но ведь, ребята, вы бы не осудили меня, если бы я поиграл со своими детьми во что-нибудь другое? Этот детский новостной выпуск тоже игра - ролевая игра в жизнь», - отдельно отметил священник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах