aif.ru counter
131

Анита Цой: «Мой дед попал в плен во Владивостоке!»

Фото: Татьяны Григорьевой

Анита Цой приехала во Владивосток, чтобы представить уникальное авторское 3D-шоу «Твоя_А». Певица, автор и режиссер-постановщик призналась, что Приморье и его люди настолько поразили, что она решила написать песню.

Песня про подводников

«Во Владивостоке я не первый раз. Хорошо помню, как на День Военно-морского флота нам организовали первую экскурсию. Признаюсь, мы очень любим путешествовать со всей командой. Даже если времени в обрез, все равно стараемся вырваться на пару часиков, чтобы осмотреть окрестности. Нас привезли на дизельную подводную лодку, – рассказала звезда журналистам накануне концерта. – Честно говоря, не ожидала, что такие крепкие и большие мужчины пролезают в маленькие люки! Для того чтобы понять, как живут жители вашего края, в этот раз мы побывали в Большом Камне на атомной подводной лодке. Это непередаваемое ощущение!».

Кстати, в этот раз певице строго-настрого запретили съемки внутри. В прошлый раз она допустила оплошность и выложила фотографии в интернете, да еще с подробными описаниями всех происходящих действий. Поэтому нынешняя экскурсия началась с просьбы командира убрать фотоаппараты и кинокамеры.

«Нас тепло и нежно принимал суровый мужской коллектив, а в конце всех угостили обедом: гороховым супом с тушенкой, картофельным пюре с сосисками... Мы прониклись любовью и уважением к людям, которые здесь живут и работают настолько, что я решила написать песню о подводниках и на обратном пути даже сделала первые наброски. Я назову ее «Дальневосточная бригада».

Подписывая автографы, певица пообещала погадать прямо во время концерта, если кто-нибудь из зрителей подарит ей ромашки. Фото Татьяны Григорьевой

На вопрос о своих вкусовых пристрастиях певица ответила, что, как мама и жена, часто любит готовить. Она много путешествует и любит удивлять своих близких новыми экзотическими и не очень блюдами. А в целом – всеядна. Правда, корейская кухня – вне конкуренции.

«В этом году на своей даче я собрала богатый урожай овощей и сама закатала более 300 банок солений, – похвасталась Анита. – Я решила на Новый год своим коллегам по цеху сделать подарки – по баночке от Аниты Цой с пожеланиями».

«В новом шоу – вся моя жизнь»

Далее разговор плавно перешел в «эстрадную» плоскость, и на вопрос корреспондента «АиФ-Владивосток» об ее особенностях Анита Цой ответила, что «кухня эстрадная будет похожа на тот же микс, что я представила в продуктовом плане. Это изыски, которые мы научились готовить на нашей кухне, закулисно».

«Более 300 человек работало над этим уникальным продуктом, люди из пяти стран мира трудились над 3D- анимацией, а над визуальными эффектами специалисты из Венгрии, Германии, Голландии, России и Украины. Именно в этих странах успешно занимаются направлением 3D-маппинг, который мы с успехом применили в свое шоу. Обратились к этому инновационному направлению потому, что надо было изобразить мир социальных сетей или проще интернета. Художники поддержали идею и создали уникальное оформление и костюмы. Сегодня о жизни в социальных сетях пишут книги, снимают фильмы, а мы подготовили шоу-программу».

Для того чтобы научиться создавать такие программы, ей понадобилось 15 лет. Это девятая программа, на которую возлагаются большие надежды.

Певица призналась: «Это шоу – честная история. В ней боль и радость, поражения и победы, потеря и большое желание быть счастливой. Это моя жизнь... За пониманием и поддержкой каждый из нас отправляется в сеть. Об этом моя история. В программе речь пойдет о том, что действительно для нас важнее – любовь и дружба реальная или виртуальная. Я думаю, что зритель разберется сам».

Журналисты подарили звезде охапку роз, хотя сама она предпочитает ромашки и орхидеи. Фото Татьяны Григорьевой

А в этом поможет труппа Аниты, которая состоит из 65 человек, уникальное оборудование, которое доставили во Владивосток на трех фурах и разумеется сам талант певицы.

Масштабное мировое музыкальное событие с успехом прошло во всех городах страны. Владивосток станет последней точкой в турне по стране. Впереди у певицы гастроли в Белоруссии, Казахстане, Республика Корея. Из Владивостока Анита и ее труппа увезут не только воспоминания о теплом приеме приморцев, но и вкусные морепродукты.

Кстати

Корни рода Цой – из Южной Кореи. Дед Аниты работал коком на корабле. Он попал в плен и оказался во Владивостоке. Здесь изучил русский язык, вступил в партию.

«Он так радовался, что попал в плен в стране, где все равны, – вспоминает певица. – Очень хотел получить здесь образование, а потом вернуться на родину и попробовать объединить обе Кореи, но не успел. Вскоре последовала депортация, и корейцы оказались в Казахстане и Узбекистане, где объединялись в колхозы. Он великолепно знал корейский язык и его вызвали в Хабаровск для работы на радио. Там родилась моя мама, и когда она уехала в Москву, то меня привезли в Хабаровск. Я там до четырех лет зажигала!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах