102

Афиша. Куда сходить с 13 по 17 января?

Сюжет Афиша

Владивосток, 13 января – АиФ-Приморье. Неделя вышла не слишком богатой на кинопремьеры и концерты, но найти что-то интересное для себя может каждый. Зато в клубах раздолье: не хочешь просто танцевать, пить и веселиться, тогда раздевайся за iPod, ну или можешь достичь желаемого с помощью интеллекта. В театре – must see спектакль, а в музеях столько всего интересного, что и не перечислишь!

Кино: Том Круз в боевике, Пьер Ришар в русском кино, а Ревва изображает секс с собакой

Премьеры

«Джек Ричер»

Очередной крепкий боевик и по совместительству триллер, детектив с Томом Крузом выходит в прокат. Экранизация одного из самых знаменитых романов Ли Чайлда «Выстрел» вышла удачной практически по всем параметрам, но все равно не может претендовать на серьезное событие в мире кино. Несмотря на юмор, отлично поставленные драки и красотку Розамунд Пайк, поклонники книги как всегда недовольны: как невысокий Круз сыграет крепыша Джека?! Но киноманам выбирать не приходится, ведь остальные премьеры – отечественные.

«Дублёр»

Может кто-то и захочет посмотреть, как Александр Ревва изображает сразу трех персонажей: популярного актера, его двойника и весьма обидную пародию на Стаса Михайлова, но мы точно – пас! Особенно после просмотра трейлера, где Ревва изображает половой акт с собакой. Хотя справедливости ради стоит заметить, что первые отзывы положительные и общий зрительский рейтинг пристойный.

«Продавец игрушек»

Пусть вас не слишком обнадеживает легендарный Пьер Ришар, у него практически эпизодическая роль. Зато главные герои в исполнении Агнии Дитковските и Шамиля Хаматова получились вполне приятными, особенно последний. Очень уж естественно и уверенно парень держится в кадре. Сюжет фильма прост и сказочно наивен, кино доброе и без пошлых шуток, что уже немаловажно. 

Успейте сходить (фильмы-премьеры прошлой недели)

«Жизнь Пи»

Буквально вчера стали известны номинанты премии «Оскар», и эксперты уже во всю прочат главный приз масштабному проекту Энга Ли. Вы все еще можете узнать, чем всех так покорила экранизация романа Яна Мартена. И если не проникнитесь историей, то хоть полюбуетесь шикарными визуальными эффектами – им, кстати, тоже дали номинацию, победа «Пи» в которой весьма очевидна.

«Анна Каренина»

Еще одна экранизация в прокате, которую отдельные критики называют лучшей. Джо Райт выбрал оригинальное решение, перенеся действие на сцену и добавив театральности, которая пришлась как нельзя кстати. И даже Джуда Лоу удалось загримировать под несимпатичного Каренина, который впервые выглядит живым и вызывает эмоции у зрителя. Практически бессменный оператор Райта в очередной раз проделал великолепную работу и так же удостоился номинации, вмести с костюмером и художником-постановщиком. 

Концерты

Эстрадная концертная программа «Старый Новый Год» 13 в Приморской краевой филармонии (малый зал)

Немного продлить праздничное настроение помогут старые добрые хиты эстрады. Например, «Старый клён», «Три белых коня», «Песенка о медведях», «Песенка о хорошем настроении» из к/ф «Карнавальная ночь» и конечно, «Свеча горела». За фортепиано – заслуженный артист РФ Леонид Букин.

Рождественский концерт И.С.Бах «Рождественская оратория» 13 января в зале Евангелическо-лютеранской церкви Св. Павла

Если Вам хочется чего-то более серьезного, то вам прямая дорого в церковь… Слушать Баха в исполнении Елены Морозовой (меццо-сопрано), Манфреда Брокманна (бас), Александра Боргардта (скрипка), Галина Гребенюк (орган), Баира Малышева (орган), при участии Камерного оркестра и церковного хора под руководством Маргариты Плешковой.

Театры

Полет над гнездом кукушки, Театр Горького 18 января. Сразу оговоримся, спектакль достаточно сильно отличается от культового фильма и от книги. Постановка вышла яркой, более простой для восприятия и рассчитанной скорее на массового зрителя. Но это вовсе не значит, что спектакль не достоин внимания, игра актеров выше всяких похвал, да и музыкальное сопровождении весьма любопытное.     

Клубы

В  BSB 13 января пройдет hardcore night «Let's harder!» (простите за тавтологию) при участии самых опасных музыкальных мясников и рейверов. На следующий день в Street Bar можно будет помериться интеллектом в финале викторины «Что? Где? Сова?», только не забудьте про дресс-код: мужчины – галстук/галстук-бабочка, белый вверх, тёмный низ, дамы – вечерний наряд. Поиграть в Мафию можно будет как всегда в Matrёshka Bar 16 января, у руля бессменная ведущая Ольга Азьмука.    

АРТ

Выставка живописи «Лента Мебиуса: начало» закончит свою работу уже 18 января, а это значит, что если вы хотите увидеть необычный вернисаж Владимира Старовойтова с  живописными произведениями, компьютерной графикой и слайд-фильмами в жанре натюрморта и пейзажа, то стоит поторопиться посетить музейно-выставочный комплекс ВГУЭС. А 20 января в музее им. В.К. Арсеньева прекратит свою работу интереснейшая мультимедийная выставка «Культура России», но пока вы еще можете собственными глазами увидеть сенсорный киоск, «информационный» коридор из интерактивных плазменных панелей и голографическую 3D-пирамиду, также можно посетить панорамный кинозал, с качественно новым уровнем технологий визуализации. В «АртЭтаже» как всегда не самая форматная, но любопытная экспозиция от художников Захара Воробьева и Василия Галактионова под соответствующим названием «Захар и Вася». Зрителям, которые еще не поднялись на «АртЭтаж», только  предстоит разгадать безумные ребусы, рожденные воспаленным воображением молодых и талантливых творцов. И хотя парни еще не совсем усвоили разницу между провокацией и гением, но обратить внимания на себя им уже удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах