aif.ru counter
81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого не пустят на стадион?

Категория:  Архив
Кого не пустят на стадион?
Ответ редакции

Комментирует Олег Берков, заместитель исполнительного директора по безопасности  НПФК «Луч-Энергия»:  

- Так называемый «закон о болельщиках» представляет собой постановление Правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Спешу успокоить адекватных болельщиков,  для них ничего не изменилось, никаких особых запретов и ограничений. Более того, если какие-то моменты попадают под регламент, допустим, размеры барабанов или полотнищ, то на уровне договоренности с клубом - все решаемо. Мы готовы пойти на разумный компромисс. Обращаем внимание - закон распространяется на все спортивные события. На матчи по баскетболу, волейболу и хоккею. 

Принятые меры безопасности  касаются активных  болельщиков. Если раньше футбольный ультрас за свои проступки мог отделаться штрафом, максимум в полторы тысячи рублей,  то теперь стадионные хулиганства стоят гораздо дороже.  При первом нарушении фанат заплатит - от трех до десяти тысяч рублей.  Кроме того,  его могут лишить права посещать массовые спортивные мероприятия по стране на полтора года.  При повторном нарушении яростный болельщик «попадёт» на 10-15 тысяч рублей и потеряет права болельщика на 7 лет. Перечень попадающих под запрет деяний можно прочитать на официальном сайте «Луча-Энергии» (www.fcle.ru). 

Главный вопрос,  как будет выполняться постановление на практике.   Для того,  чтобы наказать правонарушителя,  нужна доказательная база. Для этого у нас на стадионе существует система видеонаблюдений.  За происходящим на трибунах внимательно следят операторы.  Заметив разбушевавшегося фаната, они фиксируют нарушение и отправляют снимок правоохранительным органам. Хулигана могут вывести со стадиона,  оформить задержание и т.д. В дальнейшем суд может вынести решение о штрафе и запрете посещать мероприятия.

Механизм исполнения судебного решения у нас отработан: фотографии злостных фанатов мы раздаем стюардам, которые продают билеты и полицейским. Они и не допускают нарушителя на стадион.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах