aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда закончится суд над приморскими партизанами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Приморье 14/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

- Судебные слушания переходят в заключительную стадию. В сентябре после перерыва в заседании суд приступит к опросу обвиняемых, - рассказала «АиФ - Приморью» Мария ЛИТОВЧЕНКО, пресс-секретарь Приморского краевого суда. - Слушания проходят в открытом режиме, и пресса может ознакомиться с показаниями, которые будут давать обвиняемые.
Назвать точную дату вынесения приговора пока невозможно, поскольку в деле могут возникнуть различные обстоятельства.
- В ходе процесса подсудимые могут изменить показания, какие-то детали потребуют уточнения или экспертиз, - говорит адвокат Ирина БАЛАХНИНА. - Не исключено, что на каких-то следственных действиях будет настаивать защита. В таких сложных многотомных делах говорить о конкретных сроках всегда опрометчиво.
Напомним, что слушания по делу о преступлениях, совершенных группой жителей Кировского района, идут с января текущего года. Первое заседание после объявленного перерыва пройдёт 4 сентября. На скамье подсудимых - шесть жителей Приморья: Александр КОВТУН, Вадим КОВТУН, Роман САВЧЕНКО, Максим КИРИЛЛОВ, Владимир ИЛЮТИКОВ и Алексей НИКИТИН. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего - более 30 эпизодов. Группу захватили в результате штурма квартиры в Уссурийске, где они укрывались, в июне 2010 г. Еще двое, Андрей СУХОРАДА и Александр СЛАДКИХ, по официальной версии, во время штурма покончили жизнь самоубийством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах