63
Рейтинг вопроса
0
+ -

…«Приморские партизаны» беззащитны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Приморье 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

- Претензий к ведению процесса немного, но они касаются ключевых моментов, - рассказала Татьяна КОВТУН, мать подозреваемых Александра и Вадима. - В первую очередь ребятам отказали в просьбе назначить в процесс защитников. То есть тех лиц, которые наделены всеми функциями и правами адвоката. Которым подозреваемые по доброй воле доверяют свою защиту. Причем судья свое решение не оформила в виде постановления суда, а отказала в устной форме.

Во время первого заседания по делу адвокат Алексея НИКИТИНА обратила внимание, что ее подзащитный был доставлен в зал суда без верхней одежды. По словам Нелли РАССКАЗОВОЙ, ее подзащитного и еще одного из «партизан», Александра Ковтуна, постоянно провоцируют сотрудники СИЗО, что проявляется в унизительном обращении и оскорбительных высказываниях.

Напомним, что слушание громкого уголовного дела о преступлениях так называемых «приморских партизан» началось в краевом суде 23 января. Начало рассмотрения долго откладывалось из-за того, что не был сформирован состав присяжных.  Состав коллегии был собран с шестой попытки, которые предпринимались с июля 2012 г., когда было завершено следствие.

На скамью подсудимых попали шестеро: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего более 30 эпизодов. Еще двое членов этой группы по официальной версии покончили с собой во время захвата банды в июне 2010 г. в Уссурийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах